На сайте президента появилась петиция с требованием снизить тарифы на электроэнергию

С 1 января 2021 года в Украине подняли тарифы на газ, воду и электроэнергию. Во время карантина многие украинцы остались без работы, поэтому очередное повышение стало для них ударом. Так, отчаявшийся народ обратился к главе государства Владимиру Зеленскому с требованием снизить тарифы на электроэнергию. Об этом свидетельствует петиция на сайте президента.

Украинцы требуют снизить тарифы. Фото: скриншот Youtube-видео

В обращении к Владимиру Зеленскому украинцы призвали правительство прекратить "геноцид нации", который обусловлен повышением тарифов. Они отметили, что решение о повышении цен на электроэнергию (до 1,68 грн. за кВт/час) является неконституционным и в связи с такими тарифами многие украинцы оказались просто на грани выживания.
Также в петиции отметили, что в особенно тяжело пенсионерам. Ведь получая пенсию в 1738 гривен они 20% отдают на коммунальные платежи и это только в том случае если есть субсидия. Таким образом на жизнь остается 1380 гривен (45 гривен на день), которых едва хватает на продукты, что уже говорить о лекарствах и одежде.

Платежки. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того украинцы добавили, что в затруднительном положении находятся семьи с детьми, ведь большая часть дохода тратится именно на ребенка. А в случае форс-мажоров таких, как болезнь - большинство украинцев оказываются на грани смерти. Ведь "бесплатная" медицина в стране на самом деле - платная. В петиции отметили, что люди часто залазят в кредит, чтобы вылечиться.
Украинцы отметили, что на сегодняшний день условия жизни в стране "экстремальные". Они призвали президента установить дифференцированную цену на электроэнергию, которая будет зависеть от объема потребления электроэнергии и чистого дохода на одного члена семьи. Кроме того производить льготное начисление оплаты пенсионерам и людям из семей, доход которых после взимания налогов не превышает 5 тысяч гривен на человека.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество. Новые тарифы вступят в силу уже весной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter