Украинцев лишили льгот на электроэнергию

Новый 2021 год начался для украинцев не с самых лучших новостей. По всей стране с 1 января поднялись тарифы на газ, водоснабжение и электричество. И вот Кабмин сообщил об очередном "сюрпризе" - еще одну категорию украинцев лишили льгот на электроэнергию. Об этом информирует ЭП.

Платить за свет придется больше. Фото: скриншот YouTube-видео

Компания-поставщик электроэнергии YASNO сообщила, что с 1 января 2021 года люди, проживающие в 30-километровой зоне от АЭС могут не рассчитывать на льготный тариф. Организация объяснила свое решение сославшись на соответствующее постановление правительства. Стоит подчеркнуть, что в результате правительственных изменений цены на электроэнергию резко подскочили. Так, тариф для украинцев вырос в 1,87 раза, а для людей, живущих в 30-километровой зоне от АЭС - в 2,67 раза. Льготы для этой категории украинцев предусмотрены законом "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности". Также украинцы живущие в 30-километрой зоне имеют право на особый тариф на электричество, что также прописано среди этих льгот.

Отмечается, что льготный тариф должен закон "Об электроэнергетике", но он прекратил действие еще с середины минувшего года. Благодаря решению НКРЕКП жители имели скидку на электроэнергию до декабря 2020 года. Однако все быстро закончилось после вступления в силу нового постановления правительства.

Платить за свет придется больше. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Стало известно, на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

После переходного периода ценообразование будет регулировать закон "О рынке электрической энергии", однако и нем не говорится о льготах для украинцев.

Также украинцев "обрадовали" новыми тарифами на холодную воду. Платежки "потяжелеют" в 44 населенных пунктах. В НКРЭКУ повышение тарифов на воду объясняют ростом зарплат в стране и повышением цен на электроэнергию. В ведомстве отметили, что повысились расходы на реагенты и ремонты, что также повлияло на ценообразование.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество. Новые тарифы вступят в силу уже весной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter