В Украине вырастут цены на табачные изделия

В Украине грядет очередное повышение цен на сигареты. Курильщикам придется задуматься об отказе от табачных изделий, так как цены станут неподъемными. Об этом пишет портал reporter.

В Украине подорожают сигареты. Фото: скриншот Youtube-видео

С 1 января 2021 года в Украине на 20% увеличиваются ставки акцизного налога на табачные изделия. Акциз на сигареты без фильтра и с фильтром поднимается с 907,2 до 1088,64 гривен за 1 тысячу штук. Акциз на сигары с 1139,76 до 1367,71 гривен за килограмм.

Это значит, что курящим украинцам пора готовиться к очередному подорожанию. Так, прогнозируется, что сигареты, которые на данный момент стоят, например, 45, подниматься в цене до 54 гривен. Сигареты, которые продают по 60 гривен за пачку будут стоить 72 гривны.

В Украине подорожают сигареты. Фото: скриншот Youtube-видео

Повышать цены на сигареты производители, скорее всего будут, постепенно. А это значит, что такое подорожание может произойти в течение всего 2021 года, а не в один день.

Стоит отметить, что производители табачных изделий выступают против повышения акциза на их продукцию. По их мнению с повышением акциза в Украине только увеличиться количество "теневых" производителей сигарет. После повышения акциза многие могут постараться "обойти" закон и избегать его уплаты, а это в свою очередь негативно скажется на доходах в бюджет страны.

Рост цен на сигареты не единственное, что "ударит" по карманам украинцев в ближайшее время. Так, в Украине обыденный для всех продукт может стать настоящим деликатесом. Эксперты предупреждают о резком подорожании яиц. Еще летом 2020 года десяток яиц можно было приобрести даже за 10 гривен, на данный момент ценник не опускается ниже 25 гривен и это только в случае специальной акции в магазине. Цены на яйца будут стремительно расти и 30 гривен - это не предел.

Ранее портал Акценты писал, что проезд в маршрутках в некоторых городах резко подорожает.

Также Акценты сообщали, что в Украине подняли зарплаты с 1 января, однако повезло не всем.

Портал Акценты писал, чтос 1 января украинцы начнут получать заоблачные платежки за электричество.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter