Индексация пенсионных выплат в 2021 году

Наименее защищенные украинцы, они же пенсионеры, скрестили пальцы. Марина Лазебная, выступая на Радио Свобода, анонсировала первую индексацию пенсий. По словам главы Министерства соцполитики индексация пенсий запланирована на 1 марта.

Марина Лазебная. Фото: скриншот YouTube-видео

В течение всего 2021 года Министерство социальной политики нацелено пересчитывать размер пенсионных выплат. С 1 марта 2021 года планируется индексация пенсий. Марина Лазебная уточнила, процент, на какой повысят пенсионные выплаты еще не согласован. Однако, глава Министерства соцполитики говорит, что будет настаивать на проведении индексации именно в марте текущего года.

Марина Лазебная. Фото: скриншот YouTube-видео

Лазебная напомнила, в прошлом году индексация пенсионных выплат происходила в мае. Причиной тому был весенний тотальный карантин. В этом году она намеренна приложит максимум усилий, чтобы индексация пенсий началась с 1 марта.

Популярные статьи сейчас

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Все новости

Марина Лазебная разъяснила, декабрьское повышение пенсий не связанно с индексацией. В связи с увеличением прожиточного минимума, размер максимальных и минимальных пенсионных выплат пересчитали. Более того, в 2021 году ожидается еще два повышения уровня прожиточного минимума. Следовательно, пенсионеры с минимальной пенсией также получат больше. Пересчет минимальных пенсионных выплат запланирован на июль и декабрь 2021 года.

Следует отметить, Марина Лазебная сообщила, со следующего года, если инициатива Минсоцполитики будет поддержана Верховной Радой, индексацию пенсионных выплат проведут абсолютно всем пенсионерам.

Кроме того, в июле 2021 года пенсионеры возрастной группы 75+ будут получать ежемесячную надбавку в размере 400 гривен, а пенсионеры в возрасте 80+ получат дополнительно 500 гривен.

Напомним, что в течение 2021 года пенсионные выплаты будут повышать в пять этапов

Также портал Акценты сообщал, что Даниил Гетманцев сообщил, что введение накопительной пенсии в 2021 году отменяется.

Ранее портал Акценты писал, что Министерство финансов предупредило, средств на запланированную в марте индексацию может не хватить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter