Взрыв на китайском заводе сотряс город Нинсян

7 января этого года провинция Хунань сотряслась от мощного взрыва. После него в небо поднялось огромное огненное облако, напоминающее по форме гриб. Об этом ЧП рассказал портал «Daily Mail».

Мощный взрыв в Китае. Фото: скриншот YouTube-видео
Мощный взрыв в Китае. Фото: скриншот YouTube-видео

Как выяснилось, взрыв произошел на заводе, который специализировался на производстве аккумуляторных батарей. В Сети сразу же появились видео, на которых видно, как после взрыва в небо поднялось огромное облако, по форме напоминающее гриб. Также на некоторых видео было видно, как окрестности осветились яркой вспышкой, а после возник огненный гигантский «гриб».

После взрыва в небо поднялся гигантский огненный гриб. Фото: скриншот YouTube-видео

Стало известно, что взрыв, произошедший 7 января 2021 года в южной части Китая в городе Нинсян провинции Хунань, повлек за собой гибель одного человека. Кроме того, госпитализированы 6 человек, которые получили серьезные ранения. 14 человек отделались легкими травмами.

Популярные статьи сейчас

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

Украинские АЗС взвинтили цены на топливо, сколько придется выложить за полный бак

Дешевле не найти: "Vodafone" порадовал абонентов выгодным тарифом, всего 50 гривен в месяц

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Взрыв и пожар произошли в цехе завода компании Hunan Brunp Recycling Technology, которая перерабатывала отработанные аккумуляторы, а также производила аккумуляторные материалы.

На данный момент причины взрыва неизвестны. На месте происшествия работают правоохранительные органы, чтобы установить причину ЧП.

Стоит отметить, 9 января текущего года мощный взрыв заставил содрогнуться и жителей Украины села Новаки и Вишневого Полтавской области. После взрыва произошел пожар. Как выяснилось, взорвался магистральный газопровод. На данный момент на месте происшествия работают специалисты. От газоснабжения, в целях безопасности, были отключены несколько поселков. Информации насчет пострадавших и погибших пока нет.

Напомним, Акценты писали о том, что на Испанию обрушились метели и небывалое похолодание. Ненастье парализовала работу авиасообщения и другого транспорта. Объявлен красный уровень опасности.

Ранее Акценты сообщали о том, что мир замер в тревожном ожидании - с радаров исчез пассажирский лайнер.

А также Акценты рассказывали о том, что в Николаевской области произошел масштабный пожар на нефтебазе. Спасатели попали в настоящий огненный ад, однако сумели ликвидировать возгорание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter