В Испании бушует шторм "Филомена"

На Испанию обрушились метели и небывалое похолодание. Непогода парализовала работу авиасообщения и другого транспорта. Об этом информирует портал gismeteo.

Шторм Филомена. Фото: скриншот YouTube-видео

Шторм "Филомена" принес в страну снегопады и небывалое похолодание. В связи с непогодой в Испании объявлен наивысший уровень опасности. По прогнозам метеорологического агентства, в Мадриде ожидаются осадки до 20 см снега. Подчеркивается, что последний раз такое количество осадков фиксировалось в 2009 году.
В Мадриде в результате сильнейшего снегопада было приостановлено работу международного аэропорта. Все самолеты, которые должны были зайти на посадку, перенаправлены в другие аэропорты. Спецтехника занимается чисткой взлетно-посадочных полос. Днями ранее на острове Гран-Канария паром с пассажирами не смог подойти к берегу, всех людей эвакуировали спасатели.

Шторм Филомена. Фото: скриншот YouTube-видео

Небывалые снегопады буквально парализовали движение в стране. В результате осложнения погодных условий было частично остановлено движение поездов, также перекрыты некоторые участки трасс. Жителям некоторых регионов Испании посоветовали по возможности не покидать домов и не пользоваться автомобилями. Погодную ситуацию в стране уже назвали исторической и прогнозируют, что непогода отступит в воскресенье, 10 января.
Стоит отметить, что непогода разошлась не только в Испании. Так, в пятницу, 8 января в Украине более 80-ти населенных пунктов остались без электричества из-за штормового ветра и мокрого снега. В частности, остались без электроэнергии: в Кировоградской - 4, Киевской - 29, Черкасской - 5, Донецкой - 7, Ровенской - 4 и в Житомирской области - 36 населенных пунктов.

Ранее портал Акценты писал, что спасатели предупредили водителей об опасности на дорогах.

Кроме того Акценты писали, что отдыхающие в Карпатах наблюдали настоящую рождественскую сказку. Популярный горнолыжный курорт щедро засыпало снегом.

Ранее портал Акценты писал, что синоптики ошеломили прогнозом на январь. Украинцам стоит быть готовыми к аномальным температурам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter