Спасатели ликвидировали масштабный пожар на нефтебазе

В Николаевской области произошел масштабный пожар на нефтебазе. Спасатели попали в настоящий огненный ад, однако сумели ликвидировать возгорание. Об этом информирует пресс-служба ГосЧС.

Пожар на нефтебазе. Фото: скриншот YouTube-видео

В пятницу, 8 января на территории нефтебазы в Гороховке, в Николаевской области произошло возгорание емкости с битумом. Согласно информации пожар начался в 13:09 и охватил территорию площадью 500 квадратных метров. На место происшествия экстренно прибыло несколько бригад спасателей. Бойцы ГосЧС применили пенные стволы для ликвидации возгорания. Благодаря молниеносному реагированию работников ГосЧС в 13:50 пожар было локализировано, а в 14:45 полностью ликвидирован. По предварительным данным в результате происшествия никто не пострадал.

Уточняется, что на месте пожара работало 50 бойцов ГосЧС и 10 единиц техники. На данный момент выясняется, что могло послужить причиной пожара.

Пожар на нефтебазе. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Однако по информации СМИ причиной могло послужить то, что предприятие занимается перегонкой мазута без соблюдения мер безопасности и по самой "примитивной" технологии. Сообщается, что пожары на нефтебазе не редкость. В течение года это уже второе возгорание. Тем не менее предприятие продолжает работу несмотря на опасность, которую оно несет окружающей среде.

Днями ранее сообщалось о масштабном пожаре на Прикарпатье. Там в огненной ловушке оказались десятки туристов. Сообщается, что возгорание произошло в трехэтажном доме коттеджного типа. Хозяева здания вовремя обнаружили пожар и организовали эвакуацию отдыхающих на улицу. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров.

Ранее Акценты сообщали, что на Луганщине произошел обвал на шахте. Несколько шахтеров оказались в ловушке.

Напомним ранее Акценты сообщали, что в результате крушения вертолета погибли четыре человека. Инцидент произошел в Пакистане, когда военные летчики выполняли операцию по эвакуации погибшего.

Также Акценты писали о том, что мужчина устроил стрельбу в боулинг-клубе. Троим посетителям нападающий нанес раны не совместимы с жизнью. Еще троих госпитализировали с огнестрельными ранениями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter