На Полтавщине прогремел мощный взрыв

9 января жители села Новаки, что в Полтавской области, содрогнулись от мощного взрыва. После него был странный сильный шум, как рассказали очевидцы. Об этом ЧП сообщает в Telegram-канал «PavlovskyNEWS» со ссылкой на информацию АО «Лубныгаз».

Мощный взрыв под Полтавой. Фото: скриншот YouTube-видео
Мощный взрыв под Полтавой. Фото: скриншот YouTube-видео

В субботу, 9 января, жители села Новаки услышали мощный взрыв, а после него очевидцы услышали громкий шум. По предварительным данным, это произошел взрыв газопровода.

На место происшествия прибыли спасатели. Так же, как рассказал очевидец, по дороге он встретил множество машин ГСЧС и карет скорой помощи. Однако на данный момент неизвестно, есть ли пострадавшие.

В соцсетях появились кадры ЧП, на которых видно, что после взрыва начался сильный пожар. А сам взрыв был настолько мощным, что стекла задрожали даже в соседних селах.

Как выяснилось, взрыв произошел на магистральном газопроводе, который обслуживается «Оператором газотранспортной системы Украины» (Укртрансгаз). Случилось это ЧП около села Каландийцы. По предварительным данным, ГРС «Новаки» и «Вишневое» тоже были затронуты данным ЧП.

Не исключено, что в некоторых населенных пунктах в аварийном режиме будет отключен газ. Спасатели обратились к жителям поселка с просьбами закрыть конфорки.

На данный момент уточняется перечень населенных пунктов, которые уже отключены от газоснабжения либо планируется отключение.

Также обращение к жителям поселков написали и в компании поставщика газа, в котором предупредили, чтобы граждане проверили, что все конфорки закрыты. И если вдруг кто-то почувствует запах газа, то необходимо срочно звонить в службу 104.

Стало известно, что предприятием АО «Лубныгаз» в оперативном режиме будут выведены все аварийные службы на дежурство.

Напомним, Акценты писали о том, что с радаров исчез пассажирский лайнер, на борту которого несколько десятков человек.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Италии при загадочных обстоятельствах погибла украинка.

А также Акценты рассказывали о том, что 19 января коронавирус-мутант будут искать в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram