Запуск пенсионной реформы в Украине планируют на 2023 год

В Украине существует много споров вокруг внедрения накопительной пенсии в стране. Эксперты не одобряют решения властей, отмечая, что существует много рисков. Так, стало известно, что после запуска пенсионной реформы работающим украинцам придется "откладывать на старость". Об этом в интервью изданию "Гордон", рассказала народный депутат и глава комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Нардеп заявила, что пенсионную реформу планируют запустить через 2 года, в 2023 году. На данный момент все существует только в теории, на уровне законопроектов. Она отметила, что 2 года достаточно для того, чтобы центральные органы исполнительной власти успели подготовиться. Третьякова заявила, что закон, вероятно, будет принят до конца 2021 года, чтобы весь 2022 год пошел на подготовку.

Глава комитета отметила, что всего будет существовать 3 источника, которые позволят накопить на "вторую пенсию": государство, работодатель и сам человек. Таким образом после запуска пенсионной реформы, работающие украинцы будут откладывать деньги, чтобы при достижении 60 лет получать вторую пенсию.

Галина Третьякова добавила, что украинцам придется откладывать минимум 1% от своего дохода, однако при желании и возможности может больше. Работодатель же платит по формуле +1%. То есть если работник откладывает к примеру 2%, то работодатель - 3%.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Катя Осадчая засветила округлившийся животик в белоснежном наряде: "Ждем девочку"

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению экспертов введение в Украине накопительной пенсии - большой риск. Пенсионеры на старости лет могут получить "копейки" из-за роста инфляции или вовсе остаться без ничего. Существует риск, что частные пенсионные фонды могут обанкротиться или попросту "раствориться" с деньгами украинцев. К слову система накопительной пенсии не прижилась в странах Восточной Европы. Там к этой идее пришли намного раньше Украины, однако со временем полностью отказались от нее.

Кроме того Акценты писали, что тарифы на электроэнергию снова взлетят. Новые платежки не порадуют украинцев.
Стоит напомнить Акценты писали, что Ощадбанк предложил клиентам новую услугу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter