В Украине снова завысили требования для выхода на пенсию

Уже с января этого года, для выхода на пенсию по возрасту, потребуется на 1 год больше стажа. Если в прошлом году достаточно было 27 лет, то на данный момент, чтобы уйти на заслуженный отдых в 60 лет, от лица преклонного возраста потребуют 28 лет страхового стажа, сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

На пенсию - без пенсионных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео.
На пенсию - без пенсионных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео.

Изменения в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" теперь предусматривают - для выхода на пенсию в 63, с минимальными выплатами, потребуется 18 до 28 лет стажа, а в 65 лет немного меньше - от 15 до 18 лет стажа.

Поэтапные повышения требования к трудовому стажу, предусмотренные ежегодно, в итоге приведут к тому, что к 2028 году, для того, чтобы перестать работать, и уйти на пенсию в привычные 60 лет, может понадобиться от 35 лет стажа. Это может привести к тому, не более 45 процентов украинцев уйдут на покой вовремя.

Отметим, что учитывая пандемию и карантинные ограничения, нанесшие удар по предпринимателям, в Украине сейчас официально трудоустроено не более 4 из 5 граждан. Примерно около 20 процентов украинцев не оплачивает ЕСВ, и, рискуют остаться без выплат из Пенсионного фонда, положенных по возрасту.

Популярные статьи сейчас

Доллар скаканул выше 28 гривен ненадолго: эксперты пророчат падение к концу месяца

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что также увеличен и возраст, в котором разрешат выйти на пенсию женщинам. Начиная с апреля этого года, уйти на отдых можно будет только в 60 лет, что соответствует реформе, начатой еще в 2011 году. Такие правила были "предложены" МВФ: система предусматривает, что в зависимости от трудового стажа, на отдых можно уйти только в 60, 63 или 65.

Если подвести итог, то становится ясно, что в этом, 2021 году, мужчины и женщины все же получили равные права, и смогут уйти на покой одинаково - в 60 лет.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что ПФУ направил средства на январские пенсионные выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в этом году подорожает все, от холодной воды - до тарифов мобильных операторов.

До этого Акценты писали о том, что в 2021 году, заработную плату повысят, но пока только "бюджетникам".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter