В Украине снова завысили требования для выхода на пенсию

Уже с января этого года, для выхода на пенсию по возрасту, потребуется на 1 год больше стажа. Если в прошлом году достаточно было 27 лет, то на данный момент, чтобы уйти на заслуженный отдых в 60 лет, от лица преклонного возраста потребуют 28 лет страхового стажа, сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

На пенсию - без пенсионных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео.
На пенсию - без пенсионных выплат. Фото: скриншот YouTube-видео.

Изменения в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" теперь предусматривают - для выхода на пенсию в 63, с минимальными выплатами, потребуется 18 до 28 лет стажа, а в 65 лет немного меньше - от 15 до 18 лет стажа.

Поэтапные повышения требования к трудовому стажу, предусмотренные ежегодно, в итоге приведут к тому, что к 2028 году, для того, чтобы перестать работать, и уйти на пенсию в привычные 60 лет, может понадобиться от 35 лет стажа. Это может привести к тому, не более 45 процентов украинцев уйдут на покой вовремя.

Отметим, что учитывая пандемию и карантинные ограничения, нанесшие удар по предпринимателям, в Украине сейчас официально трудоустроено не более 4 из 5 граждан. Примерно около 20 процентов украинцев не оплачивает ЕСВ, и, рискуют остаться без выплат из Пенсионного фонда, положенных по возрасту.

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС взвинтили цены на топливо, сколько придется выложить за полный бак

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что также увеличен и возраст, в котором разрешат выйти на пенсию женщинам. Начиная с апреля этого года, уйти на отдых можно будет только в 60 лет, что соответствует реформе, начатой еще в 2011 году. Такие правила были "предложены" МВФ: система предусматривает, что в зависимости от трудового стажа, на отдых можно уйти только в 60, 63 или 65.

Если подвести итог, то становится ясно, что в этом, 2021 году, мужчины и женщины все же получили равные права, и смогут уйти на покой одинаково - в 60 лет.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что ПФУ направил средства на январские пенсионные выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в этом году подорожает все, от холодной воды - до тарифов мобильных операторов.

До этого Акценты писали о том, что в 2021 году, заработную плату повысят, но пока только "бюджетникам".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter