Нардеп от "Слуги народа" дал прогноз по курсу валют на 2021 год

Народный депутат от "Слуги народа" Данил Гетманцев рассказал, стоит ли украинцам ждать "головокружительных изменений" в курсе национальной валюты в 2021 году. Об этом он поделился в эфире телеканала "Украина 24".

Каким будет курс в 2021 году. Фото: скриншот YouTube-видео

Представитель "Слуги народа" заявил, что в этом году значительных изменений в курсе валют украинцы не увидят. Он подчеркнул, что на данный момент нет официальных отчетов, однако НБУ уже дал прогноз на текущий год.

Гетманцев отметил, что у государства достаточно большие золотовалютные резервы Нацбанка и платежный баланс на нормальном уровне. Также в Украине по результатам 2020 года инфляция составила около 4%, поэтому курс валют будет держаться приблизительно на одном уровне.

Нардеп заявил, что незначительные спекулятивные колебания в стране все же будут наблюдаться. Однако Национальный банк Украины в состоянии в кратчайшие сроки устранить эти колебания путем валютных интервенций. Соответственно у украинцев нет повода для беспокойств, ведь проблем с гривной в этом году не предвидится.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Каким будет курс в 2021 году. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову стоит отметить, что в государственном бюджете страны на 2021 год среднегодовой курс американской валюты заложен на уровне 29,1 гривны за один доллар.

Также накануне прогнозом по курсу валют на 2021 год поделился Министр финансов Сергей Марченко. Он также отметил, что значительных колебаний на рынке валют не будет. Министр добавил, что на данном этапе цель государства держать гривну "стабильной". Ведь резкий скачок в ту или иную сторону, негативно скажется на украинской экономике.

Ранее портал Акценты писал, что в Украине резко поднимутся цены на жилье. Подорожание неизбежно и может пройти по нескольким сценариям.

Кроме того Акценты писали, что в Украине появится собственная цифровая валюта. Разработка начнется уже в августе 2021 года.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter