Курс валют на 8 января

Курс валют, который в течение длительного времени пребывает в нестабильном положении, показал настоящее рождественское чудо. Гривна дала пинка доллару. Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Курс валют. Фото: скрин youtube-видео

По состоянию на конец рабочей недели, 8 января, Национальный банк Украины установил курс доллара на уровне 28,40 гривны за американский доллар. По сравнению с предыдущим банковским днем, 5 января, стоимость доллара по отношении к национальной валюте упала на 3 копейки.

Курс валют. Фото: скрин youtube-видео

Кроме того, евро также сдал свои позиции. Нацбанк установил курс доллара на уровне 24,84 гривны за евро. В сравнении с предыдущими показателями, евро подешевел на 9 копеек. В целом, на грядущие три дня курс валют потешил украинцев, так, как и доллар, и гривна упали в стоимости.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане и покупатели валюты в зоне риска: стало известно, кого могут оставить без субсидии

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 6 мая 2021 года

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Защитит от рака и замедлит старение: медики рассказали о пользе популярной каши

Все новости

Таким образом, в период с 8 по 10 января желающим приобрести 100 долларов США придется отдать 2 840 гривен, а нуждающимся в 100 евро – 3 484 гривны.

Кроме того, эксперты предположили, что в начале текущего года доллар по-прежнему будет удерживаться на высоких отметках. В частности, в пиковых случаях доллар может подняться до 29 гривен. Эксперты подчеркнули, январский локдаун может стать причиной подорожания американской валюты.

Стоит отметить, некоторые эксперты предположили, что доллар поднимется в стоимости накануне введения локдауна. Кроме того, очередной взлет американской валюты ожидается под конец локдауна. Таким образом, эксперты советуют украинцам переводить свои сбережения в валюту, а в национальной валюте сохранять лишь ту сумму, которая необходима для прожиточного минимума.

Напомним, что глава Минфина Сергей Марченко рассказал о дефолте и запуске печатного станка

Также портал Акценты сообщал, что Национальный банк Украины озвучил прогноз относительно курса гривны в начале 2021 года.

Ранее портал Акценты писал, что в Министерстве финансов Украины рассказали, что может быть с курсом национальной валюты в 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter