Повышение цен в 2021 году неизбежно

В 2021 году украинцам будет дешевле построить шалаш, нежели купить квартиру. Дело в том, что цены на жилье резко взлетят. Об этом сообщил председатель правления The WALL-Ukraine Виталий Грусевич в facebook.

Жилье подорожает. Фото: скриншот YouTube-видео

Виталий Грусевич заявил, что рост цен на жилье в Украине неизбежен и существует несколько сценариев повышения. По его словам в первый квартал года, при условии стабильной экономической и политической ситуации в стране, цены особо не меняются. Однако до конца года они повышаются, в среднем колебание стоимости 1 квадратного метра составляет 10-15%.

Не последнюю роль играет и курс доллара, ведь от него напрямую зависит во сколько, обойдется строительство объекта. Грусевич добавил, что важным фактором является спрос на жилье, он может существенно изменить цены. Этим можно объяснить, почему в некоторых регионах Украины цены на жилье космические. Дать точный прогноз касательно цен на жилье в 2021 году затруднительно из-за ситуации с коронавирусом. Однако цены на качественное жилье будут расти. Самим дорогим жилье будет в случае если девелопер ответственно подошел к своим обязанностям и позаботился о важных составляющих для комфортного проживания. А именно необходимая инфраструктура, качественные материалы для строительства, безопасность и другие.

Жилье подорожает. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Мороз отступает не везде: от "минус" 24 до "плюс" 7, как погода всколыхнула территорию Украины 21 января

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Виталий Грусевич отметил, что на проекты, которые находятся на высокой стадии готовности, скорее всего поднимут цены в 2021 году. Он отметил, что девелоперы стараются оттягивать старт продаж, чтобы получить максимально высокий доход. Таким образом главными факторами для украинцев, решившим приобрести жилье в 2021 году станут: качество проектных решений, степень готовности здания и надежность застройщика.

Также портал Акценты писал, что в Украине поднимут цены на табачные изделия. Повышение связано с увеличением ставки акцизного налога.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет повышение цен на интернет и телефонную связь.

Кроме того Акценты информировали, что проезд в маршрутках подорожает в два раза. Повышение коснется только некоторых городов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter