В Украине появится собственная цифровая валюта

Украина начнет сотрудничать с Stella Development Foundation (SDF) для создания своей цифровой валюты, и вполне возможно она превзойдет Bitcoin. Об этом информирует пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

В Украине решили создать свою цифровую валюту. Фото: скриншот YouTube-видео

Организация Stella Development Foundation (SDF), занимающаяся разработкой криптовалюты и Минцифры начнут работу над введением цифровой валюты и виртуальных активов в Украине. Стороны подписали меморандум еще в конце декабря 2020 года, однако работать SDF в Украине начнет в августе текущего года.
SDF в сотрудничестве с украинским правительством займется разработкой рынка виртуальных активов в стране, а также посодействует созданию цифровой валюты Нацбанка. Stella Development Foundation основали 7 лет назад в 2014 году. На сегодняшний день она состоит из десятков финансовых учреждений, которые поддерживают деятельность сети финансовых продуктов и услуг на основе технологии блокчейна Stellar. Отмечается, что пользовательская база SDF составляет почти 5 миллионов человек.

В Украине решили создать свою цифровую валюту. Фото: скриншот YouTube-видео

К слову, цифровая валюта это по сути те же привычные всем деньги только в электронном виде. Примечательно, что контролем и выдачей цифровых валют занимаются центробанки, что отличает их от криптовалюты.

Цифровые валюты стают все популярнее по всему миру, их разработкой уже занимаются в Швеции, Китае, Багамских островах и других странах. В 2018 году когда Венесуэла страдала от политического кризиса, было принято решение о создании криптовалюты El Petro. Примечательно, что ее курс был привязан к цене нефти в государстве. Однако в США данную криптовалюту быстро запретили.

Нацбанк Украины еще в 2019 году запустил выпуск электронных гривен в тестовом режиме. Тестированием электронной валюты занимались сотрудники НБУ. В начале 2020 года в Национальном банке Украины заявили о готовности запустить электронные гривны, однако решили с этим повременить.

Ранее портал Акценты писал, что доллар продолжает свой рост на фоне украинской гривны.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter