В Германии проверят, распространился ли в Украине мутировавший штамм COVID-19

Нашей страной, в период с 19 по 21 января, будут направлены первые биологические образцы, взятые у украинских граждан, для выявления в них британского штамма коронавируса. Об этом информационному порталу Интерфакс-Украина сообщил замглавы МОЗ Виктор Ляшко.
Взятие биологического материала. Фото: скриншот YouTube-видео.
Взятие биологического материала. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Ляшко, отбор образцов закончится 14 января, и будет проходить как у лиц, имеющих симптомы коронавирусной инфекции, так и у тех, кто тяжело переносит уже выявленную болезнь, а также у граждан, прибывших с территории Великобритании. Данная инициатива будет осуществлена в соответствии с запросом Всемирной Организации Здравоохранения, призвавшей страны мира начать исследования, способствующие выявлению всего ареала распространения новой вариации коронавируса.

Полученные в Украине образцы будут направлены в медицинскую лабораторию, действующую в немецкой клинике "Шарите", и заранее утвержденную ВОЗ. Полученные от украинских граждан анализы, не должны будут подвергаться повторным циклам разморозки и заморозки, а хранение будет происходить при отрицательной температуре: не менее - 70 по Цельсию. Всего же предполагается, что Украина должна отправлять ежемесячно от 150 до 200 биологических образцов.

Взятие образцов для ПЦР-теста. Фото: скриншот YouTube-видео.
Взятие образцов для ПЦР-теста. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что на 7 января 2021 года, в мире снова зафиксирован новый ежесуточный рекорд в числе прироста коронавирусной инфекции - 820 851. Среди стран Европы, самое большое количество зарегистрированных случаев отмечено в Великобритании, что, в свою очередь, связывают с распространением нового, мутировавшего варианта коронавируса.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Максим Степанов допускает, что граждан Украины будут вакцинировать российским "Спутник V".

Популярные статьи сейчас

Пополнение карт по-новому: "ПриватБанк" предупредил клиентов о важных изменениях

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 6 мая 2021 года

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украину ввозят поддельную антикоронавирусную вакцину, являющуюся ядовитым веществом.

До этого Акценты писали о том, что в Украине уже начали вакцинацию от коронавируса, правда пока только "элиты".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter