Максим Степанов заявил о регистрации российской вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов подтвердил решение Украины рассмотреть заявку о регистрации российской вакцины. Также он сообщил причину такого решения, отметив, что о вакцинации украинского народа речи не идет.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Данная информация была озвучена во время брифинга.

В Украине продолжает распространяться коронавирусная инфекция. Правительстов делает все возможно, чтобы немного ее снизить, в связи с чем в стране с 8 января по 24 января ввели локдаун. Пока украинцы ожидают вакцины от инфекции, Максим Степанов рассказал, что наша страна рассмотрит заявку о регистрации российской вакцины от китайской заразы «Спутник V», которую произвела компания «Биолек».

Цель такого решения — посмотреть, что такое российская вакцина. Министр здравоохранения отмечает, что вокруг данного решения, как и всегда, очень много политики. Россия неоднократно использовала любую возможность в такого рода войне, и сейчас не исключение.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Все новости

Министр сообщает, что на данном этапе — это всего лишь заявка, после которой они обязаны подать досье. В нем должно быть четко указана безопасность созданной вакцины. Также должны быть данные касательно результатов первой, второй и третьей фазах клинических испытаний. В результате Украины сможет узнать, что же это за российская вакцина.

Степанов отмечает, что лишь по результатам рассмотрения документов можно и судить о качестве созданной вакцины. Вместе с тем министр сообщает, что наша страна имеет возможность обеспечить свой народ вакциной ведущих мировых производителей, которые подают документы своих испытаний на весь мир. И лишь такими вакцинами правительство Украины намерено провести вакцинацию украинцев.

Как нам известно, популярная вакцина Pfizer и BioNTech показала положительный результат в борьбе с коронавирусом нового типа, что разбушевался в Южной Африке и Великобритании. Ученые после проведения исследования удостоверились в эффективности данной прививки.

Напомним, в Украине с 8 января по 24 января ввели жесткие карантинные ограничения, которые отразятся на работе мест общественного питания, развлекательных центров, кинотеатров и театров. Движение транспорта и поездов прекращать не будут.

Недавно Акценты сообщали, что статистика заболевания коронавирусом за последние сутки немного обрадовала украинцев. В конце недели цифры пошли на спад.

Еще на сайте писали о том, что Максим Степанов поделился информацией о стоимости китайской вакцины от коронавируса.

Также Акценты сообщали, что после вакцинации двое граждан скончались. Данный инцидент произошел в Норвегии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter