СБУ расследует распространение в Украине поддельной вакцины от коронавируса

На территории Украины распространяют сильнодействующие или ядовитые лекарства под видом вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины, добавив, что уже открыто уголовное дело по этому факту.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что злоумышленники по предварительному сговору, нарушая правила и законы, занимались перевозкой, хранением и реализацией сильнодействующих или ядовитых веществ, выдавая эти препараты за вакцину от коронавируса. Причем эти средства маркировались, как вакцина известной компании Pfizer. В ведомстве сообщили, что поддельную вакцину могли использовать как в больницах и других медицинских учреждениях, так и за их пределами.

Служба безопасности Украины уже открыла дело по 3 статьи 321 Уголовного кодекса за незаконное изготовление, покупку, перевозку и хранение с целью реализации ядовитых и сильнодействующих препаратов. Однако, в спецслужбе не уточнили, была ли это та самая "вакцина", которой якобы прививали "вип-персон", о чем сообщили на днях в украинских средствах массовой информации.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Отныне 1,79 грн за куб: в Кабмине отчитались о снижении тарифа на распределение газа

Простым людям такое и не снится: некоторые пенсии в Украине выросли на 40 тысяч гривен

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Все новости

Стоит отметить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил Службе безопасности взять ко вниманию информацию о поставках в Украину нелегальной вакцины от ковида. По словам главы государства, если кто-то решил тайно в нарушение закона ввезти в страну вакцину, то реакция властей на это будет немедленной и жесткой. Зеленский в своем Телеграм-канале подчеркнул, что когда легальная вакцина будет в Украине, то в первую очередь прививки получат люди из зоны риска – пожилые и врачи, которые спасают жизни, подвергая себя опасности.

Напомним, в Киеве стартовала VIP-вакцинация чиновников и бизнесменов – ценник поражает воображение.

Ранее Акценты сообщали, что раскрыто влияние алкоголя на прививку от коронавируса.

Также Акценты писали, что украинцам рассказали, как выйти из самоизоляции раньше срока.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.