Вакцинация в Украине стартовала подпольно

В Киеве стартовала VIP-вакцинация чиновников и бизнесменов. Издательство "Страна" отмечает, колют из-под полы, а ценник на вакцинацию поражает воображение.

В Киеве стартовала VIP-вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео

В столице Украины уже началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Правда, подпольная, но для VIP-клиентов. Киевские чиновники и представители высших социальных слоев общества начали вакцинироваться от COVID-19. Препараты, которые вводят бизнесменам и чиновникам наиболее распространены в Европе. Речь идет о BioNTech и Pfizer. С 27 декабря европейские страны начали вакцинацию населения данными препаратами.

В Киеве стартовала VIP-вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео

По информации источников издания в нашу страну на данный момент вакцину официально не поставляют. Более того, украинская власть не заключала договор на ввоз вакцины с данными производителями. Вакцинируют VIP-клиентов в секретном режиме на базе одной из столичных частных больниц. Данную информацию в открытом доступе не найти, но слухи между знакомыми и близкими вакцинируемых распространяются быстро. Таким образом, украинские чиновники и бизнесмены открыли сезон вакцинирования от коронавируса в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Выходные в июне: украинцев ждет два длинных уик-энда, даты

6 миллиардов гривен: Пенсионный фонд сделал заявление касательно финансирования пенсий

Грозы и сильный ветер: украинцев предупредили об ухудшении погоды 6 мая, каким регионам не повезет

Все новости

Стоит отметить, данная процедура является дорогим удовольствием, которое позволить себе может далеко не каждый украинец. В частности, стоимость вакцинации для VIP-клиентов составляет около 1-3 тысяч евро. Данная цена в 50 раз больше закупочной цены вакцины.

Кроме того, по информации источников издания, после того как вакцину вводят в организм, клиент не имеет никаких документов, которые свидетельствовали бы о его вакцинации. Следовательно, карантина при въезде и выезде за границу избежать не удастся.

Напомним, что ведущий инфекционист МОЗ говорит, треть госпитализированных коронавирусных пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Также портал Акценты сообщал, что в Минздраве утвердили требования к вакцине от коронавируса.

Ранее портал Акценты писал, что с 27 декабря 2020 года в европейских странах стартует вакцинация от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter