Возвращение пленных моряков из Ливии

В пресс-центре Офиса президента Украины Владимира Зеленского сообщают, украинские моряки возвращаются домой после многолетнего плена. Счастливые матери не сдерживают слез. Владимир Зеленский поздравил освобожденных моряков с возвращением на родину.

Возвращение плененных. Фото: скриншот YouTube-видео

7 января украинские моряки, которые на протяжение пяти лет удерживались в Ливии, возвращаются домой. Речь идет о четырех моряках, которые входили в состав экипажа турецкого танкера Captain Khayyam. В частности, одесский моторист Евгений Морарь, Белгород-Днестровский моторист Владимир Тостоган, херсонский моторист Павел Чайка, а также старший помощник Олег Войнеровский из Одессы 7 января вылетают на родину. Почти 5 лет моряки пробыли в заключении в Ливии.

Возвращение плененных. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, украинские моряки были задержаны в феврале 2016 года. Их обвинили в контрабанде нефтепродуктов. Год спустя, в декабре 2017 года моряков лишили на пять лет свободы. К счастью, 7 января 2021 года украинские моряки смогли вернуться на Украину к своим семьям.

Популярные статьи сейчас

Дважды подумайте перед покупкой: эксперты назвали автомобили, на которых чаще всего скручивают пробег

Украинские АЗС взвинтили цены на топливо, сколько придется выложить за полный бак

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Президент Украины выразил слова благодарности в адрес Министерства иностранных дел Украины, а также поблагодарил дипломатов, которые работали над вопросом освобождения задержанных украинцев из Ливии.

Глава Министерства иностранных дел говорит, что Владимир Зеленский всегда придерживается идеологии "Украина не бросает своих". Данная идеология нацелена на уважение наших граждан и государства в целом. Таким образом, Украина сумела вернуть на родину своих соотечественников, которые в Рождественский вечер встретят в кругу своей семьи.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский осуждает действия приверженцев Дональда Трампа в США.

Также портал Акценты сообщал, что Владимир Зеленский поздравил христиан с Рождеством.

Ранее портал Акценты писал, что стали известны заработные платы народных депутатов Украины за декабрь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter