Обнародованы зарплаты нардепов за декабрь 2020 года

В то время как в 2021 году ожидаемая средняя заработная плата украинцев составит 13632 гривен в месяц, должностные оклады народных избранников значительно превышают указанную сумму и в некоторых случаях достигают более 56 тысяч гривен. В частности, стало известно, какие зарплаты получили народные депутаты Верховной Рады Украины в декабре минувшего года, пишет портал Українські новини.

Народные депутаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно обнародованным данным зарплата украинских парламентариев за последний месяц 2020 года колебалась в диапазоне в среднем от 28 тысяч гривен до чуть более 56 тысяч гривен. При этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия получил за месяц своей работы на этой должности меньше, чем нардеп Вадим Рабинович, в два раза.

Заработная плата Давида Арахамии в декабре составила 28 090 гривен, зато его первому заместителю Александру Корниенко было начислено 43 302 гривны зарплаты.

Весьма крупные доходы в рамках должности имеют сопредседатели "Оппозиционной платформы - За життя". Вадим Рабинович получил 56 143 гривны, а Юрий Бойко - 40 129 гривен. В то же время главные представители "Европейской солидарности" Ирина Геращенко и Артур Герасимов в декабре стали обладателями зарплаты в размере 46 244 гривны и 42 040 гривен. При этом Петр Порошенко тоже получил достойную выплату - 44 906 гривен.

Популярные статьи сейчас

АвтоЗАЗ стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года: стало известно о передаче новенькой партии машин

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Глава "Батькивщины" Юлия Тимошнко за месяц работы в Раде получила зарплату в размере всего 25 780 гривен, в то время как председателю фракции "Голос" Сергею Рахманину удалось заработать 42 135 гривен в конце прошлого года.

Сопредседатель группы "За будущее" Виктор Бондар получил 30 813 гривен, а Тарас Батенко на такой же должности заработал 43 041 гривну. Председателю группы "Довира" Олегу Кулиничу выплатили 42 135 гривен за прошлый месяц.

Самой маленькой по депутатским меркам зарплатой может "похвастаться" депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Пузийчук: его доход составил всего 1 365 гривен, а максимальный доход в декабре в рамках должности был у депутата от фракции ОПЗЖ Григория Мамки. Он получил 61 168 гривен

Ранее портал "Акценты" писал, что обнародованы суммы, выделенные на содержание украинских депутатов в 2021 году

Напомним, что украинские чиновники будут обязаны проходить обязательный экзамен на знание украинского языка

Кроме того, в "Слуге народа" предложили штрафовать парламентариев

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter