Зеленский задекларировал миллионные доходы

Как выяснилось, кроме дохода в рамках должности президента Украины Владимир Зеленский ежегодно получает солидные суммы за авторские права "Квартала 95" и ООО "Киностолицы". Только в 2020 году сумма этой прибыли главы государства превысила 4 миллиона гривен. Об этом сообщает hromadske.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Действующий президент Украины задекларировал свои доходы за минувший год и оказалось, что помимо его заработка в качестве главы государства Владимир Зеленский получает внушительное роялти, превышающее сумму 4 миллиона гривен в год. Так, его дополнительные доходы поступают от авторских прав "Квартала 95", а также от ООО "Киностолица".

В частности, согласно декларации о его деньгах роялти Зеленского от "Квартала" в 2020 году составило 4 миллиона 354 тысячи гривен, в то же время "Киностолица" принесла президенту дополнительные 235 тысяч гривен.

Стоит отметить, что дополнительное вознаграждение в 2020 году для Владимира Зеленского было значительно ниже предыдущего года. В 2019 году авторские права за "Квартал" составили 4 миллиона 880 тысяч гривен. Кроме того, в прошлом году его бюджет пополнился на 104 тысячи гривен за счет использования торговой марки.

При этом официальная заработная плата Владимира Зеленского в месяц составляет всего 28 тысяч гривен. В течение 2020 года в его декларации каждый месяц фигурировала именно эта сумма. Зато заработная плата руководителя Офиса Президента Андрея Ермака в ноябре составила чуть более 45 тысяч гривен без учета налогов и сборов. В эту сумму входит должностной оклад, надбавки за интенсивность и условия работы и другие дополнительные выплаты.

Ранее портал "Акценты" писал, что президент Украины Владимир Зеленский осудил действия приверженцев Трампа в США

Напомним, что Владимир Зеленский поздравил граждан с Рождеством

Кроме того, стали известны заработные платы народных депутатов Украины за декабрь

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter