Украинский президент осудил агрессию приверженцев Трампа

Владимир Зеленский не одобрил агрессию со стороны приверженцев Дональда Трампа, которые проявили насилие против Конгресса Соединенных Штатов Америки во время прорыва в здание 6 января. Глава государства сообщил об этом на своей официальной странице в Twitter заявив, что украинские власти осуждают действия участников митинга за Дональда Трампа.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Владимир Зеленский написал, что осуждает поведение участников масштабной акции "Марш Трампа/Спасите Америку", агрессивно настроенных против результатов голосования избирателей в Соединенных Штатах Америки. В то же время Президент Украины высказал одобрение проведенной Конгрессом "исторической сессии, благодаря которой была подтверждена воля американского народа.

По словам Владимира Зеленского насилие, которое 6 января было проявлено сторонниками Дональда Трампа против Конгресса США, было беспрецедентным. В то же время он отметил, что действия Конгресса, который все таки не поддержал пересмотр итогов голосования за президента в Пенсильвании и официально признал победу оппонента Дональда Трампа Джо Байдена в президентских выборах.

Свое заявление Владимр Зеленский завершил призывом к тому, чтобы Бог и в дальнейшем продолжал благословлять Соединенные Штаты Америки и новоизбранного главу государства.

Стоит отметить, что столкновения в здании Конгресса США 6 января стали причиной смерти четверых человек, во время беспорядков правоохранительные органы задержали 52 человека, а в Вашингтоне продлили режим чрезвычайной ситуации на ближайшие 15 дней, о чем заявил мэр города Мюриэль Боузер.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 18 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Аппетитные "дыньки" едва не выпали наружу: мисс Украина Леонила Гузь восхитила пикантным образом

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Публикация Владимира Зеленского. Фото: скриншот Twitter

Ранее портал "Акценты" писал, что после бунта Конгресс США официально утвердил Джо Байдена в качестве нового американского президента

Напомним, что президент Владимр Зеленский обратился с трогательной речью украинцам в рождественский вечер: в этот день нужно прощать

Кроме того, обнародован график визитов Владимира Зеленского в азиатские страны в 2021 году: есть экономический интерес

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter