В Минздраве назвали цену на китайский препарат от COVID-19

В рамках нового договора, который Украина подписала с известной китайской компанией Sinovac Biotech, граждане смогут получить вакцину от коронавирусной инфекции по цене, которую производители установили для большинства других государств. О стоимости препарата рассказал глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов.

Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео

На официальном портале Минздрава была опубликована информация о стоимости вакцины от COVID-19, которую будут поставлять в Украину из Китая в соответствии с первым договором, подписанным между представителями стран. В частности, Максим Степанов отметил, что препарат, изготовленный компанией Sinovac Biotech, будет доступен украинцам по цене 504 гривны за одну дозу. Именно такая цена установлена и многих других государств, с которым сотрудничает производитель лекарства.

Министр здравоохранения Украины подчеркнул, что официального обнародования цен на вакцину от других производителей пока не было, но, по его словам, цена на препарат не будет сильно отличаться от стоимости китайской вакцины от коронавирусной инфекции.

Максим Степанов заверил, что в данный момент Министерство иностранных дел занято переговорами с целью покупки препарата от других производителей, а непосредственно сам процесс контролируется главой государства Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Украинцев предупредили: менять валюту будем по новым правилам – Нацбанк озвучил подробности

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Все новости

Глава Минздрава объяснил, что сегодня в очереди за вакциной от COVID-19 находятся более 7 миллиардов людей, но процесс закупок лекарства тормозит ограничение в производственных мощностях препарата. В то же время власти нашей страны, как и в других государствах, принимают непосредственное участие в обеспечении граждан вакцинами.

Ранее портал "Акценты" писал, что в столице запустили подпольную VIP-вакцинацию чиновников и бизнесменов: стоимость зашкаливает

Напомним, что медики объяснили вред употребления алкогольных напитков при вакцинации от коронавирусной инфекции

Кроме того, в Министерстве здравоохранения Украины рассказали о порядке бесплатной вакцинации населения: кто получит лекарство в первую очередь

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter