После вакцины от COVID-19 в Норвегии скончались двое пациентов

В Норвегии изучают причины недавних смертей в доме престарелых, где проводилась вакцинация от коронавирусной инфекции. По словам директора медицины Штейнара Мадсена сейчас стоит вопрос связи этих смертей с прививкой от COVID-19. Об этом сообщается на официальном портале Норвежского агентства лекарственных средств.

Вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео

5 января в Норвежском доме престарелых умерли двое людей, которые за несколько суток до этого получили дозу вакцины от коронавирусной инфекции. В данный момент агентство пытается выяснить, насколько связаны эти факты и есть ли причины к опасениям. Вакцина, которую получили умершие, была произведена компаниями Pfizer и BioNTech.

На официальном портале агентства сообщается, что в указанном доме престарелых, где скончались пациенты, проходила вакцинация препаратом от коронавирусной инфекции под названием Comirnaty. В частности, вакцина вводилась тем гражданам, которые являются самыми уязвимыми и слабыми по причине серьезных болезней.

Сотрудники Норвежского агентства лекарственных средств сейчас изучают факты и причины смертей пациентов и пытаются выяснить, повлияла ли именно прививка на состояние этих пациентов. Директор медицины Штейнар Мадсен допускает, что смерти через несколько дней после получения прививки могли быть случайностью, так как в каждом из домов престарелых в Норвегии еженедельно случается примерно 400 смертей от различных факторов.

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Водители вздохнули с облегчением: "письма счастья" останутся в прошлом, подробности

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

В агентстве также намерены изучить влияние вакцины от COVID-19 на тяжелых пациентов и возможность сокращения количества летальных исходов в домах престарелых после пройденной вакцинации.

Стоит отметить, что в Мексике одна их пациенток после получения вакцины от коронавирусной инфекции попала в реанимацию, но врачи диагностировали у нее другое тяжелое заболевание.

Ранее портал "Акценты" писал, что в столице начали подпольную VIP-вакцинацию чиновников и бизнесменов

Напомним, что в МОЗ раскрыли механизм бесплатной вакцинации украинцев

Кроме того, Министерство здравоохранения Украины обнародовало статистику заболеваемости за прошедшие сутки

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter