Статистика МОЗ по состоянию на 7 января

Статистика МОЗ несколько дней подряд показывает неутешительную динамику. По состоянию на четверг, 7 января, цифры снова пошли вверх. Недолго радовались украинцы. Глава Минздрава Максим Степанов обнародовал статистику за сутки.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно статистике МОЗ, по состоянию на 7 января в Украине подтвердили 8 997 новых случаев заражения COVID-19. В течение предыдущего дня 148 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 закончили борьбу с недугом летальным исходом. К счастью, количество выздоровевших значительно превышает смертность. Таким образом, за минувшие сутки 11 316 ранее зараженных преодолели коронавирусную инфекцию.

Статистика на 7 января. Фото: скриншот YouTube-видео Минздрав

Глава Минздрава говорит, за вчерашний день в Украине протестировали 54 438 граждан. Также он уточнил, 8 997 новых случаев выявлено по результатам 37 287 ПЦР тестов и 17 151 ИФА тестов. Кроме того, в результате тестирования, коронавирус подтвердили у 227 детей и 385 медиков.

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" влипла в очередной скандал: пассажиры показали "условия" в вагоне – "Вся постель была мокрая"

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Максим Степанов подчеркнул, наиболее критическая эпидемиологическая ситуация в Киеве. Суточный прирост коронавирусных больных в столице по состоянию на 7 января зафиксировал 731 новых случаев заражения. Среди областей Украины рейтинг количества новых инфицированных возглавляет Одесская область - 694 подтвержденных диагнозов за сутки. Также в число антилидеров попали Харьковская область (599), Донецкая область (572) и Запорожская область (509).

Глава Минздрава говорит, украинцы стали реже обращаться за квалифицированной помощью в медучреждения. Следовательно, количество госпитализированных с тяжелой формой болезни существенно выросло, так как несвоевременное обращение в медучреждение чревато последствиями. По состоянию на 7 января количество госпитализированных с диагнозом COVID-19 возросло на 2 567.

Напомним, что Максим Степанов не разделяет инициативу отмены январского локдауна.

Также портал Акценты сообщал, что местная власть Тернополя отказалась вводить локдаун с 8 по 24 января.

Ранее портал Акценты писал, что в Украине стартовала подпольная вакцинация от коронавируса для высших слоев социального общества.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter