Вакцина против коронавируса отправила медработницу в реанимацию

В Мексике врач попал в реанимацию после применения вакцины от коронавируса. Побочный эффект сопровождался судорогами, сыпью и проблемами с дыханием. Об этом информирует Reuters.

Вакцина отправила женщину в реанимацию. Фото: скриншот YouTube-видео

Многие страны начали вакцинацию против коронавируса, о побочных эффектах сообщается крайне редко, но все же они есть. Так, в Мексике 32-летней медработнице внезапно стало плохо после получения вакцины Pfizer-BioNTech. Женщину госпитализировали с подозрением на энцефаломиелит. Имя пострадавшей не называется, но известно, что женщина попала в реанимацию с судорогами. Также у нее наблюдалось затрудненное дыхание и высыпания на теле.
В Минздраве Мексики заявили, что по предварительной информации у медработницы диагностировали энцефаломиелит. Это опасное заболевание, вызывающее воспаление, которое поражает головной и спинной мозг.

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что в Мексике вакцинация стартовала 24 декабря 2020 года. Первыми защитились от коронавируса медики. В Европе вакцинация началась на несколько дней позже. Все страны Евросоюза получили доступ к вакцинам одновременно. Отмечается, что власти ЕС закупили достаточное количество вакцин, чтобы привить 450 миллионов граждан. Кроме собственных граждан, Евросоюх обеспечит вакциной граждан стран, которые относятся к Европейской экономической зоне – то есть Исландии и Норвегии.
Украина же еще ожидает поступление вакцины. В пресс-службе Офиса президента сообщали, что Украина получит около 2 миллионов доз вакцины от китайской компании Sinovac Biotech. Уточняется, что она будет бесплатной для групп украинцев, которые выполняют критические функции в борьбе пандемией. Также бесплатно вакцину получат люди, которые имеют критический риск инфицирования.
Также Акценты писали о новых симптомах коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости