Власти Тернополя не станут ужесточать карантинные ограничения

В Украине с 8 января вступят в силу жесткие карантинные ограничения, о которых украинцев предупреждали еще в декабре. Но, оценив ситуацию, власти Тернопольской области пришли к выводу, что локдаун с 8 января здесь вводить не станут. Более того, в городе предприниматели продолжат работать, а школьники снова вернуться за парты после каникул. Об этом сообщает телеграм-канал Молния.

В Тернополе не будут вводить локдаун. Фото: скриншот YouTube-видео

О жестком карантине в Тернополе рассказал мэр города Сергей Надал. Он сообщил, что после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и оценки эпидемиологической ситуации в городе было принято решение не вводить локдаун с 8 января, как это рекомендовали в правительстве.

Местные медики подтвердили, что в последнее время уровень заболеваемости здесь значительно снизился, а количество новых заболевших не превышает тревожные показатели. Более того, коронавирусной инфекцией в Тернополе практически не болеют дети, и количество пациентов, которые находятся на стационарном лечении в больницах, также уменьшается.

Кроме того, дети в Тернополе станут посещать занятия в школах после зимних каникул в связи с низким количеством болеющих коронавирусом как среди детей, так и среди учителей. Поэтому комиссия приняла решение отказаться от введения других ограничений кроме тех, которые были введены здесь ранее.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая засветила округлившийся животик в белоснежном наряде: "Ждем девочку"

Автолюбители разинули рты: в Украине выставили на продажу идеальный ГАЗ-12 1955 года, от цены голова кругом

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Все новости

Сергей Надал отметил, что представители бизнеса получили рекомендацию не прекращать работать с 11 января и продолжать свою деятельность в том же порядке, что и до этого.

Стоит отметить, что это не первая попытка властей украинских городов отказаться от ужесточения ограничений. Прошлый карантин показал, что в населенных пунктах не были готовы останавливать транспорт и закрывать бизнес.

В Тернополе не будут вводить локдаун. Фото: скриншот Телеграм

Ранее портал "Акценты" писал, что в Министерстве здравоохранения обнародовали свежую статистику: цифры снова не радуют

Напомним, что украинцам рассказали, как будут ездить поезда во время локдауна: что делать с билетами

Кроме того, с 8 января многие товары в Украине будет невозможно купить

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter