Во время локдауна украинцы не смогут преобрести в магазинах некоторые товары

С 8 января в Украине запретят продажу некоторых товаров повседневного спроса. Поэтому украинцам стоит запасаться необходимыми товарами наперед. Об этом стало известно из сообщения, размещенного на портале Американской торговой палаты в Украине.

Продажу некоторых товаров запретят. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно с 8 по 24 января в Украине запланировано усиление карантинных мер в связи с пандемией коронавируса. Некоторыми товарами украинцам лучше запастись наперед, так как на период локдауна их продажу в магазинах остановят. Так, в свободной продаже эти две недели будет только самое необходимое, а именно: продукты питания, лекарства, средства для личной гигиены и связи. Также разрешена торговля ветеринарными препаратами, кормами, семенами и средствами для защиты растений. Остальные же товары украинцы смогут приобрести разве, что онлайн и только с доставкой курьером.

В Американской торговой палате считают, что такое решение Кабмина нарушает права потребителей. Ведь таким образом даже в супермаркетах, которые будут работать в эти дни, будет запрещена продажа значительной части товаров. Так, супермаркетам придется закрыть соответствующие отделы с "запрещенными" товарами. Если же такой возможности нет, то товары попросту не будут отпускать на кассе.

Продажу некоторых товаров запретят. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

Мороз отступает не везде: от "минус" 24 до "плюс" 7, как погода всколыхнула территорию Украины 21 января

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Все новости

Вполне логично, что из-за подобных ограничений в магазинах увеличиться количество конфликтных ситуаций. Также в Палате подчеркивают, что эта ситуация может спровоцировать дополнительные убытки торговых заведений.

Стоит напомнить, что локдаун в Украине продлиться чуть больше двух недель. По словам Максима Степанова усиление карантина неизбежно, даже несмотря на спад заболеваемости в стране. Кафе, рестораны, кинотеатры прекратят свою работу на этот период.

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество. Новые тарифы вступят в силу уже весной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter