Статистика распространения COVID-19 по состоянию на 6 января

Минздрав ошарашил украинцев статистикой за сутки. Глава МОЗ Максим Степанов обнародовал статистику распространения коронавируса по состоянию на среду, 6 января. Рано радовались украинцы - цифры резко подскочили.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

В течение минувших суток в Украине подтвердили 6 911 новых случаев коронавирусной болезни. Максим Степанов отмечает, среди новых зараженных, COVID-19 подтвердили у 203 детей и у 406 медработников. На протяжение предыдущего дня протестировали 52 968 граждан с подозрением на COVID-19. В Минздраве уточняют, сегодняшние показатели являются результатом 34 928 ПЦР тестов и 18 030 ИФА тестов.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот Минздрав

По состоянию на 6 января в Украине количество выздоровевших увеличилось на 14 490. К сожалению, за прошедшие сутки от коронавируса умерло 228 пациентов. В целом, за всю историю коронавирусной эпидемии, в нашей стране зафиксировали 1 090 496 случаев заражения. Стоит отметить, из общего числа зараженных, на момент 6 января, 761 898 сумели преодолеть недуг без фатальных последствий. Статистика МОЗ сообщает, коронавирусная инфекция забрала 19 357 жизней украинских граждан.

Популярные статьи сейчас

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Крещенские купания в проруби: медики посоветовали, как подготовиться и кому лучше не рисковать

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Глава МОЗ пишет, наибольшее количество новых случаев коронавируса зафиксировали в столице Украины. За сутки в Киеве подтвердили 931 диагнозов COVID-19. Среди областей Украины лидирует Одесская область - 668 новых инфицированных за сутки. Также неблагоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдаете в Запорожской области - 622 новых случаев, Киевской области - 596, Харьковской области - 557.

Максим Степанов говорит, украинцы стали реже обращаться в медучреждения за квалифицированной помощью. В результате этого в Украине тестируют гораздо меньше потенциально зараженных граждан. Кроме того, треть госпитализированных пациентов пребывают в тяжелом состоянии. На сегодняшний день, 6 января, количество госпитализированных возросло на 2 978 за сутки.

Напомним, ведущий инфекционист МОЗ говорит, треть госпитализированных коронавирусных пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Также портал Акценты сообщал, что глава МОЗ объяснил причину снижения суточного прироста инфицированных коронавипусом.

Ранее портал Акценты писал, что введение январского локдауна могут отсрочить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter