В 2021 году сумма на содержание одного нардепа будет практически такой же как в 2020 году

Содержание одного народного депутата в 2021 году украинским налогоплательщикам обойдется в довольно кругленькую сумму - 344 тысячи гривен. Данные были опубликованы на сайте Верховной Рады в проекте бюджета-2021.

Народные депутаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в 2021 году содержание одного нардепа украинцам обойдется в 344 тысячи гривен, отмечается, что в эту сумму не входит заработная плата народного избранника и его помощников. К слову заложенная в бюджете сумма не отличается от той, что была в 2020 году.

Так, из 344 тысяч на содержание народного депутата 90 тысяч гривен пойдет на проезд, 1500 гривен на канцтовары, на телефонные услуги уйдет 4 890 гривен. На командировки помощников нардепов выделено 8 тысяч гривен, а также 2 тысячи гривен оплату помещений в избирательных округах. На проведение встреч народного избранника с избирателями в бюджете заложено 670 гривен.

Основная сумма - 237 900 гривен за год будет выделена из бюджета на компенсацию стоимости жилья или найма номеров в отелях для избранника.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

В Кабмине рассказали, какое наказание ждет украинцев за просроченные платежки: "Штрафы или пеня…"

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Добавят 11% уже в начале весны: украинцев обрадовали очередным перерасчетом пенсий, но повезет не всем – подробности

Все новости

Народные депутаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что ранее спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что нынешний уровень зарплат народных избранников является не удовлетворительным. По его мнению это является причиной возникновения коррупции в рядах нардепов и других госслужащих. Сам он признался, что получает от 38 000 до 42 000 гривен за месяц труда и не уверен, что такой суммы достаточно для государственного деятеля высокого уровня. Но в то же время Разумков отмечает, что в стране лучшая ситуация, чтобы требовать повышение оплаты труда.

Спикер Верховной Рады отметил, что для предотвращения роста уровня коррупции, правительство должно усиливать контроль антикоррупционных органов в стране. Так как народные избранники вполне могут решить "получить прибавку" к зарплате незаконным путем.

Кроме того Акценты информировали,что у Зеленского заговорили о переносе локдауна. Небольшие показатели заболеваемости не оправдают тотального локдауна в стране.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий. С 1 марта украинцы получат прибавку к пенсии. Кроме того в Минсоцполитики заявили, что в 2021 году украинцам повысят пенсии в несколько этапов.

Ранее портал Акценты информировал, что украинские АЗС могут поднять цены на топливо. Сообщается, что подорожание может произойти сразу на 20%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter