Депутат из "Слуги народа" предложила ввести штрафы политикам

С нового года жизнь украинцев кардинально изменится, вводится новый штраф. С 16 января 2021 года вся сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинский язык, иначе будут штрафовать. Народный депутат от партии “Слуга народа” Елена Шуляк в эфире программы на телеканале “Украина 24” предложила штрафовать народных депутатов.

Для нардепов предлагают ввести штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео
Для нардепов предлагают ввести штрафы. Фото: скриншот YouTube-видео

Она считает, что и чиновники должны использовать во время своего выступления только украинский язык. Поэтому. Если народный депутат в своих публичных выступлениях не говорит на государственном языке, его должны оштрафовать.

Шуляк считает, что языковый вопрос стоит очень остро в стране и из-за этого он способен расколоть общество. За счет этого некоторые народные депутаты могут заработать себе определенные бонусы.

Что же касается вступления новых правил с 16 января, то нардеп напомнила о том, что этот закон регулирует вопросы относительно украинского языка как государственного.

Популярные статьи сейчас

Водителям пора готовиться: в Украину хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Тарифы на газ снизили, но суммы за коммуналку вырастут: украинцев предупредили о заоблачных платежках – названа причина

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Все новости

Так Шуляк отреагировала на заявление своего однопартийца Максима Бужанского пересмотреть принятие данного закона и не обязывать украинцев обслуживать покупателей только на украинском языке.

Примечательно, что в парламенте уже собраны подписи 28 народных депутатов, которые выступают за отмену штрафов в случае нарушения языкового законодательства.

Бужанский, а также ряд депутатов выступают за то, чтобы работники сферы услуг имели возможность обслуживать клиентов на том языке, к которому привыкли.

Языковый омбудсмен Тарас Креминь рассказал, что будут проводиться внеплановые проверки и в случае обнаружения нарушения языкового законодательства, сумма штрафа составит от 5100 до 6800 гривен.

Напомним, что правительство Украины намерено штрафовать украинцев крупными суммами за нарушение самоизоляции.

Также Акценты сообщали, что в Украине хотят запретить продажу пластиковых пакетов, а в отношении торговых сетей за нарушение закона после его принятия будут вводить санкции.

Ранее Акценты рассказывали о том, что из должников по коммуналке могут вскоре разрешить выбивать деньги коллекторам. В Верховной Раде уже зарегистрированы два скандальных законопроекта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter