В наступившем 2021 году автолюбителей может ждать неприятный «сюрприз»

Толком не успел еще начаться наступивший 2021 год, а уже становятся известными «сюрпризы», которые украинцы могут получить. Так, очередной «подарок» ожидает всех водителей Украины. Как выяснилось, на 20% может подорожать бензин и дизельное топливо. Об этом стало известно, как рассказал портал УНН, из сообщения координатора Экспертной платформы НБУ Андрея Блинова.

В 2021 году может на 20% подняться стоимость топлива. Фото: скриншот YouTube-видео
В 2021 году может на 20% подняться стоимость топлива. Фото: скриншот YouTube-видео

Координатор объяснил, что стоимость автомобильного топлива зависит от трех факторов: обменного курса, налоговой политики и мировых цен, в частности, на нефть.

Блинов подозревает, что в нынешнем году произойдет увеличение стоимости нефти на мировом рынке, и баррель может стоить около 60-65 долларов. А это значит, что изменения цены на топливо коснутся и нашу страну. Таким образом, бензин и ДТ может повыситься в цене на 20%.

Уже в декабре водители отметили увеличение цен на бензин. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Стоит отметить, в декабре 2020 года странами ОПЕК+ были составлены договоренности, конечно, не без поправок, оставить в силе ограничения на добычу нефти, действующие с прошлого года. Уже в январе текущего года страны будут стремиться к увеличению добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

Однако, уже на протяжении месяца водители чуть ли не каждый день замечают на стелах авто-заправочных станций новые ценники. Например, перед самым Новым годом, за последние выходные декабря почти все виды топлива подорожали на 10 копеек. А на некоторых АЗС цена взлетела на 20 копеек. На 50 копеек за литр увеличилась стоимость бензина «А-95» на некоторых автозаправочных комплексах. Зато было отмечено, что газ даже немного подешевел.

Напомним, Акценты писали о том, что новый удар по кошелькам украинцев в 2021 году ожидается со стороны коммунальных предприятий, которые повысят стоимость своих услуг. Кроме того, изменения на рынке запустят новые тарифы на газ для потребителей, затрагивающие также ценник на тепло и горячую воду.

Ранее Акценты рассказывали о том, что с 1 января водителей электромобилей ждет приятный сюрприз. С приходом нового года в Украине начнет работать сеть зарядок для такого вида транспортных средств.

А также Акценты сообщали о том, что в 2021 году в Украине запланированы масштабные работы по строительству и ремонту дорог страны. Из бюджета будет выделена впечатляющая сумма на ремонт и содержание дорог, а также на строительство новых путей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter