Локдаун в Украине могут перенести на другую дату

Введение локдауна в январе в данный момент может быть под сомнением, поскольку власти обсуждают его целесообразность в более подходящий для этого период. Источники в Офисе Президента сообщают, что куда важнее вводить тотальный карантин необходимо в те даты, когда ожидается всплеск сезонных заболеваний и инфицирования коронавирусом. Об этом пишет Телеграм-канал Легитимный.

Локдаун могут перенести. Фото: скриншот YouTube-видео

Как известно, ранее локдаун в Украине был анонсирован на 8 января. Но в свете довольно "приятных" статистических данных по заболеваемости в стране власти не исключают его переноса на более удобный период.

Как сообщает источник в Офисе Президента, такой сценарий связан с тем, что в Украине после 20-го января обычно начинается сезонная эпидемия гриппа, которая длиться в среднем до 15 февраля. Этот вопрос, по словам источника, прозвучал и на очередном селекторном совещании главы государства, где якобы было решено перенести введение жестких карантинных мер на конец этого месяца.

Ведущую роль в этом решении играет и то, что пока в Украине регистрируется снижение динамики распространения коронавирусной инфекции и относительно небольшие показатели заболеваемости не оправдают тотального локдауна. В то же время, по словам источника в Офисе Президента, уже в феврале прогнозируется третья волна коронавирусной инфекции, и именно тогда карантин станет более оправданным. А двукратное введение локдауна в короткий период - это нецелесообразный и практически невозможный сценарий.

Популярные статьи сейчас

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Не давайте это детям: врачи назвали продукты, которые разрушают организм изнутри

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

Более того, повторное введение жестких ограничений повлечет за собой падение рейтингов власти и даст пищу для ее критики. Поэтому окончательное решение будет принято тогда, когда в Минздраве представят статистику и прогнозы на счет заболеваемости. Также обсуждается вопрос о подготовке к предполагаемой "третьей" волне эпидемии. Предполагается, что ее начало совпадет с началом февраля и каждый день в Украине будут фиксироваться около 15-20 тысяч инфицированных.

Локдаун могут перенести. Фото: скриншот Telegram

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцы не смогут покупать некоторые товары во время тотального карантина

Напомним, что в Минздраве показали свежую статистику: цифры все ниже

Кроме того, Виктор Ляшко рассказал о специфике расчета введения локдауна в Украине

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter