Локдаун в Украине могут перенести на другую дату

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Введение локдауна в январе в данный момент может быть под сомнением, поскольку власти обсуждают его целесообразность в более подходящий для этого период. Источники в Офисе Президента сообщают, что куда важнее вводить тотальный карантин необходимо в те даты, когда ожидается всплеск сезонных заболеваний и инфицирования коронавирусом.

Доплата к пенсионным выплатам

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Сразу на 20%: стоимость билетов на все поезда "Укрзализныци" вырастут – сколько выложим и как сэкономить

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Надбавку к пенсионной выплате в размере 400 гривен получат украинские пенсионеры возрастной категории 75+. Таким образом, украинские граждане в возрасте от 75 до 79 лет включительно будут получать на 400 гривен больше. В Министерстве соцполитики отмечают, надбавка к пенсии будет выплачиваться с июля 2021 года ежемесячно.

Стоит отметить, пенсионеры возрастной группы 80+ также получат надбавку к пенсионной выплате. Размер надбавки составит 500 гривен. Пенсионеры старше 80 лет первую надбавку увидят в июле.

Платежки за коммуналку в 2021 году станут "тяжелее"

Платежи за ЖКУ. Фото: скриншот YouTube
Платежи за ЖКУ. Фото: скриншот YouTube

Уже с января 2021 года украинцы начнут получать обновленные квитанции на оплату значительно подорожавших коммунальных услуг. Подорожание затронет электроэнергию, газоснабжение и поставку тепла в украинские квартиры. К тому же к привычным платежкам добавится абонплата.

Также подорожание заметно затронуло и услуги поставки природного газа. Сегодня в Украине каждый поставщик газа устанавливает свои ценники на голубое топливо ежемесячно.

Часть украинцев не смогут выйти на пенсию в 2021 году

Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube
Пенсионерки, фото:скриншот You Tube

Некоторым украинцам, которые планировали уйти на заслуженный отдых в 60 лет при любых условиях, может не хватить стажа. Причиной тому новые требования к пенсионному стажу в стране. В 2020 году 27 лет было достаточно для выхода на пенсию в 60 лет, однако в 2021 году от украинцев требуется не менее 28 лет. К слову, требования к пенсионному стажу будут расти каждый год до 2028 года, пока не достигнет 35 лет.