Часть украинцев не смогут выйти на пенсию в 2021 году

В Украине ввели новые требования к пенсионному стажу, поэтому часть граждан может не уйти на заслуженный отдых в 2021 году. О том какие категории украинцев могут остаться без куска хлеба на старости лет говорится в постановлении правительства №1098.
На пенсию выйдут не все. Фото: скриншот YouTube-видео
Некоторым украинцам, которые планировали уйти на заслуженный отдых в 60 лет при любых условиях, может не хватить стажа. Причиной тому новые требования к пенсионному стажу в стране. В 2020 году 27 лет было достаточно для выхода на пенсию в 60 лет, однако в 2021 году от украинцев требуется не менее 28 лет. К слову, требования к пенсионному стажу будут расти каждый год до 2028 года, пока не достигнет 35 лет.

На пенсию по возрасту в 2021 году могут не рассчитывать украинцы, которым исполнилось 60 лет, а отработанных лет насчитывается меньше 15. Для этой категории украинцев существует только один выход - докупить стаж. В противном случае можно остаться без средств к существованию.

На пенсию выйдут не все. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцы, которые набрали от 15 до 18 лет стажа, смогут уйти на заслуженный отдых лишь через пять лет, после 65-ти лет.

Граждане, которым исполнилось 60 лет и, имеющие от 18 до 28 лет трудового стажа, имеют шанс выйти на пенсию через три года. При условии, что до 2024 будут без перерыва официально трудоустроены.

Стоит отметить, что с 2021 года мужчин и женщин уравняли в возрасте выхода на пенсию. Так, украинцы имеют право уйти на заслуженный отдых только с 60 лет, при этом обязательно выполнение вышеупомянутых условий. К слову, на сегодняшний день при средней заработной плате около 10 тысяч гривен и с 30 годами трудового стажа при выходе на пенсию украинцы могут рассчитывать на выплаты в сумме 2,3 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Спасатели были с первых минут: Зеленский со слезами на глазах обратился к украинцам

Стало известно о выплатах каждому пенсионеру в январе

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

Все новости

Кроме того портал Акценты писал, что в Украине вырастут цены на табачные изделия. Рост цен связан с повышением ставки акцизного налога.

Ранее Акценты сообщали, что в Министерстве социальной политики анонсировали первую индексацию пенсий.

Кроме того Акценты писали, что украинцев ждет еще одно повышение тарифов, в этот раз подорожает электричество. Новые тарифы вступят в силу уже весной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter