Официальный курс валют, установленный на среду, 6 января

Национальным банком Украины на среду, 6 января, был установлен официальный курс, по которому видно, что доллар немного упал в цене, так же как и евро, а гривна немного воспрянула. Об этом проинформировал сайт НБУ.

Официальный курс валют на 6 января. Фото: скриншот YouTube-видео
Официальный курс валют на 6 января. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, согласно официально установленному курсу на 6 января, один доллар теперь стоит 28 гривен 40 копеек. И это на 3 копейки дешевле, чем было установлено в предыдущий банковский день.

Евро тоже немного пошатнулся, и стоит на 9 копеек меньше по сравнению с предыдущими показателями. Теперь за одни евро придется заплатить 34 гривны 85 копеек.

На межбанковом валютном рынке Украины на 16:00 котировки гривны к доллару были установлены на уровне 28,28/28,30 гривны за одни доллар. Курс евро был установлен на уровне 34,71/34,73 гривны за евро.

Популярные статьи сейчас

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Обмен валют. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, глава Министерства финансов Сергей Марченко уверил, что у украинцев нет повода для волнений по поводу нестабильного курса. Политик считает, в 2021 году курс будет стабильным. Это именно то, что необходимо для экономики страны, ведь, как отметил Марченко, снижение курса валюты не лучшим образом сказывается на ней. Также глава Минфина уточнил, что незначительные колебания курса гривны не особо вредны для экономики.

Кроме того, Марченко ответил на волнующий украинцев вопрос и заверил, что Украине дефолт не угрожает. Он объяснил, что наша страна выполняет все взятые на себя обязательства, поэтому волноваться по этому поводу не стоит.

Напомним, Акценты писали о том, что в Украине ввели новые требования к пенсионному стажу, поэтому часть граждан может не уйти на заслуженный отдых в 2021 году.

Ранее Акценты рассказывали о том, что новый удар по кошелькам украинцев в 2021 году ожидается со стороны коммунальных предприятий, которые повысят стоимость своих услуг. Кроме того, изменения на рынке запустят новые тарифы на газ для потребителей, затрагивающие также ценник на тепло и горячую воду.

А также Акценты сообщали о том, что Украина начнет сотрудничать с Stella Development Foundation (SDF) для создания своей цифровой валюты, и вполне возможно она превзойдет Bitcoin.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter