Доллар продолжает ползти вверх

Доллар в последнее время стойко наметил курс на продавливание национальной валюты и продолжит его придерживаться 5 января. Нацбанк уже определился с опорным курсом валюты на вторник, основываясь на ситуации на уровне межбанка, где наблюдается слабое предложение и настрой к спекуляциям. Об этом сообщает портал UBR.

Нацбанк озвучил курс валют на вторник. Фото: скриншот YouTube-видео

Национальный банк Украины определил опорный курс национальной валюты США на уровне 28,43 гривны за одну банкноту, увеличив таким образом ее стоимость еще на 16 копеек, если сравнивать в предыдущим банковским днем. В то же время европейская валюта взлетела в цене на 20 копеек и установлена на уровне 34,93 гривны за один евро.

Стоит отметить, что Нацбанк планирует курс валют на украинском рынке, основываясь на торгах на межбанке, которые по итогам торговой сессии в понедельник отметились снижением активности участников и слабым предложением со стороны покупателей-импортеров. После обеда Национальный банк Украины вышел на рынок с завышенной ценой доллара на уровне 28,47 гривны за банкноту, что спровоцировало неопределенность участников и тренд на сделки, которые заключались по цене ниже, чем у регулятора.

Возрастание цены на национальную валюту США спровоцировало соответствующую реакцию со стороны участников наличного рынка иностранной валюты. Продажа доллара 4 января в украинских банках была на уровне 28,45-28,6 гривен за банкноту, а ее покупка - на уровне 28,1-28,25 гривен за один доллар. В то же время в обменниках доллар продавался населению по 28,4-28,45 гривен за доллар, а покупка осуществлялась по цене 28,25-28,35 гривен.

Популярные статьи сейчас

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Отныне 1,79 грн за куб: в Кабмине отчитались о снижении тарифа на распределение газа

Все новости

Ранее портал "Акценты" писал, что в Министерстве финансов Украины рассказали, что может быть с курсом национальной валюты в 2021 году: стабильность или падение

Напомним, что Национальный банк Украины озвучил прогноз относительно курса гривны в начале 2021 года

Кроме того, глава Минфина Сергей Марченко рассказал о дефолте и запуске печатного станка: чего ждать украинцам в 2021 году

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter