Голубовская предупредила о новой волне коронавируса

Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская предрекла Украине новую волну COVID-19, которая нагрянет уже совсем скоро. Голубовская говорит, что треть больных - "тяжелые". Об этом пишет Обозреветель.

Ольга Голубовская. Фото: скриншот YouTube-видео

В последние дни в Украине прослеживается значительное снижение новых случаев заражения за сутки. Голубовская отмечает, причиной тому являются не только эпидемиологические причины. Минздрав наблюдает тенденцию к снижению суточного количества тестирования на выявления коронавирусной инфекции. Инфекционист говорит, украинцы реже начали обращаться за медицинской помощью. Более того, семейные врачи не направляют своих пациентов на COVID тестирование.

Ольга Голубовская. Фото: скриншот YouTube-видео

Новую волну COVID-19 в Украине Ольга Голубовская предрекает сразу после новогодних праздников. Уже совсем скоро медицинские учреждения будут заполнены тяжело больными. Голубовская отмечает, уже в данный момент в медучреждениях количество тяжело больных существенно увеличилось.

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Дышать все труднее: украинцы не смогут работать без этого документа

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Все новости

Эксперт уточняет, на сегодняшний день поток новых пациентов с подтвержденным COVID-19 снизился. Нагрузка на медицинскую система начала спадать с начала декабря. Голубовская отмечает, сейчас треть пациентов, которых госпитализируют, поступают в тяжелом состоянии. На них требуется повышенный ресурс.

Ольга Голубовская уточняет, на пациентов с тяжелой формой болезни нужно тратить больше времени. Их реабилитация занимает длительный период времени. В частности, "зависшие" пациенты требуют от месяца и более медицинского присмотра и кислородного обеспечения.

Напомним, что Максим Степанов объяснил причину снижения суточного прироста инфицированных коронавипусом.

Также портал Акценты сообщал, что Центр общественного здоровья Украины рассказал, как преждевременно завершить самоизоляцию.

Ранее портал Акценты писал, что в период январского локдауна в супермаркетах не будет возможности приобрести все необходимые товары.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter