Преждевременное завершение самоизоляции

Нестабильная эпидемиологическая обстановка в мире вынуждает туристов сидеть на самоизоляции 14 дней. Если дома сидеть надоело, существуют способы выйти из самоизоляции раньше срока. Центр общественного здоровья Украины рассказал, как преждевременно прекратить домашнее заточение.

Как выйти из самоизоляции преждевременно. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцам или туристам из ‘’красных’’ стран можно не сидеть две недели на самоизоляции. Желающим избежать домашней самоизоляции следует пройти тест на коронавирус. ПЦР-тест нужно делать только в верифицированной украинской лаборатории.

Как выйти из самоизоляции преждевременно. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине имеются лаборатории, которые владеют доступом к электронной системе Центра общественного здоровья. Важно отметить, лаборатории без доступа к данной системе не могут вносить результаты теста на коронавирус. Соответственно, снять человека с самоизоляции с помощью приложения "Действуй дома" не получится.

Популярные статьи сейчас

Мороз отступает не везде: от "минус" 24 до "плюс" 7, как погода всколыхнула территорию Украины 21 января

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

Все новости

Следует отметить, отрицательный результат ПЦР тестирования лаборатория обязана вносить в систему самостоятельно. Сведения, которые присылаются на почту, в социальные сети и т.д., не обрабатываются.

Также уточним, номер мобильного телефона должен быть аналогичен тому, к которому подключено приложение "Действуй дома". Одному человеку принадлежит один номер. Более того, важно правильно заполнить все поля.

Также в Центре общественного здоровья Украины отмечается, лаборатория, которая предоставляет результаты тестирования, несет ответственность за корректность и оперативность предоставления данных.

Сервис "Действуй дома" синхронизируется с данными электронной платформы в автоматическом режиме. Кроме того, синхронизация происходит каждый час и без выходных. В ручном режиме обработка данных Центром общественного здоровья не предусмотрена.

В случае возникновения вопросов касательно работы приложения "Действуй дома" следует обращаться в Министерство цифровой трансформации. Вопросы ввода и редактирования данных решает лаборатория, которая осуществляет тестирование. За порядок пресечения границ несёт ответственность государственная пограничная служба.

Напомним, что МОЗ обновило список "красных" стран.

Также портал Акценты сообщал, что в Минздраве утвердили требования к вакцине от коронавируса.

Ранее портал Акценты писал, статистика распространения коронавируса по состоянию на 4 января

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter