Статистика Минздрава по состоянию на 5 января

Минздрав показал неутешительную статистику за сутки.Коронавирусная инфекция набирает обороты. Праздники аукнулись, цифры снова поползли вверх. Об этом пишет глава Минздрава Максим Степанов.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на вторник, 5 января, в Украине количество коронавирусных больных увеличилось на 5 334. Согласно статистике МОЗ, к сожалению, в течение предыдущего дня зафиксировали 202 летальных исходов, причиной которых является COVID-19. Максим Степанов отмечает, за минувшие сутки 13 850 ранее зараженных получили отрицательный результат теста, что является свидетельством их выздоровления.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот МОЗ

Стоит отметить, 5 334 новых случаев заражения, которых выявили на момент 5 января, является результатом тестирования 39 286 пациентов с подозрением на COVID-19. Минздрав уточняет, за прошедшие сутки в Украине сделано 24 154 ПЦР-тестов и 15 132 ИФА тестов. Кроме того, количество госпитализированных с диагнозом COVID-19 увеличилось на1 280. Среди новых подтвержденных случаев, коронавирус выявили у 164 детей и 362 медработников.

Популярные статьи сейчас

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Каникулы переносятся: учебный год в школах решили продлить, когда ученики уйдут на летний отдых

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Все новости

В целом, по состоянию на 5 января, в Украине официально зафиксировано 1 083 585 случаев заражения коронавирусом. К сожалению, 19 129 пациентов закончили борьбу с недугом летальным исходом. Важно отметить, в основном украинцы успешно преодолевают COVID-19. За весь период эпидемии коронавирус побороло 747 408 граждан.

Статистика МОЗ отмечает, наибольшее количество новых случаев COVID-19 зафиксировали в столице Украины. В Киеве за сутки подтвердили 846 диагнозов COVID-19. В Одесской области, по состоянию на 5 января, количество зараженных возросло на 682, в Запорожской - на 418, в Черкасской – на 376.

Напомним, что Максим Степанов объяснил причину снижения суточного прироста инфицированных коронавипусом.

Также портал Акценты сообщал, что в период январского локдауна в супермаркетах не будет возможности приобрести все необходимые товары.

Ранее портал Акценты писал, что Центр общественного здоровья Украины рассказал, как преждевременно завершить самоизоляцию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter