Ляшко разъяснил логику выбора дат грядущего локдауна

Январский локдаун, который состоится с 8 по 24 января вызвал массу недоумений. Украинцы не понимают логику выбора дат январского локдауна. Виктор Ляшко поведал, в чем тайный смысл грядущего локдауна. Об этом главный санитарный врач рассказал в интервью изданию "Факты".

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

В правительстве приняли решение ввести тотальный карантин после новогодних праздников. Данное решение возмутило многих украинцев, так как логика в этом крайне не ясна.

Январский локдаун. Фото: скриншот YouTube-видео

Виктор Ляшко говорит, что на данный момент в Украине существенно снизилось количество новых случаев заболевания коронавирусом. В среднем, ежедневно медики фиксируют около 7 тысяч новых случаев. Именно с таким показателем украинцы входят в период новогодних праздников.

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Главный санитарный врач предполагает, очередная вспышка коронавирусной инфекции состоится в конце января, возможно, в начале февраля. Причиной тому сезонные гриппы и острые респираторные заболевания. Таким образом, правительство страны возлагает большие надежды на зимний локдаун. В частности, предполагается, что тотальный карантин позволит снизить количество новых коронавирусных больных на 80%.

Виктор Ляшко резюмировал, введение январского локдауна позволит снизить распространение коронавирусной инфекции до минимума. Тем самым правительство обеспечит медицинские учреждения адекватным потоком новых больных, который сможет выдержать украинская медицинская система.

Стоит отметить, многие страны приняли решение существенно ужесточить карантинные меры на период зимних каникул. В частности, новогодние празднования будут проходить под жесткими карантинными ограничениями. К примеру, в Турции в новогоднюю ночь запретили перемещаться улицами. Что касается грядущего локдауна в Украине, он будет проходить в достаточно мягком виде. В большей мере ограничения коснутся развлекательной сферы, которая будет вынужденная прекратить свое функционирование в период с 8 по 24 января.

Напомним, что с 27 декабря 2020 года в европейских странах стартует вакцинация от коронавируса.

Также портал Акценты сообщал, что Даниила Гетманцева заявил, что является сторонником тотального ужесточения карантинных мер, которые подразумевают ограничение работы городского транспорта.

Ранее портал Акценты писал, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter