Статистика распространения коронавируса по состоянию на 4 января

Статистика Минздрава за сутки демонстрирует неутешительные результаты. Хоть и цифры поползли вниз, расслабляться еще рано. Глава МОЗ Максим Степанов обнародовал статистику распространения коронавируса в Украине.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на 4 января в Украине количество зараженных коронавирусом увеличилось на 4 158. В течение вчерашнего дня госпитализировали 1 526 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Глава Минздрава сообщает, данные результаты являются следствием тестирования 13 128 человек с подозрением на COVID-19. По результатам 11 021 ПЦР тестов и 2 107 ИФА тестов подтвердили коронавирус у 170 детей и у 163 работников медицинской сферы.

Статистика МОЗ. Фото: скриншот МОЗ

К сожалению, за минувшие сутки от коронавируса умерло 73 человек. За весь период эпидемии в Украине медработники зафиксировали 18 927 летальных исходов, причиной которой являлись усложнения от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Ураганный ветер и дожди с грозами: в ГосЧС предупредили о непростой погоде – какие области накроет 

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 18 мая 2021 года

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Стоит отметить, по состоянию на начало новой рабочей недели, 4 января, подтверждение о полном выздоровлении получило 4 693 человек. В целом, в нашей стране количество выздоровевших значительно превышало смертность. Таким образом, на сегодняшний день, 4 января, в Украине преодолели коварный недуг 733 558 граждан.

Глава Минздрава Максим Степанов подчеркнул, наиболее критическая эпидемиологическая ситуация прослеживается в Запорожской области. За минувшие сутки в данной области зафиксировали 528 новых случаев заражения. Также высокие показатели распространения наблюдаются в Киеве – 504 подтверждений диагноза COVID-19 за сутки. Кроме того, в число антидидеров вошли Львовская (352) и Николаевская области (314).

Напомним, что Максим Степанов сообщил, локдаун, запланированный с 8 по 24 января, вводить в любом случае будут.

Также портал Акценты сообщал, что по прогнозам медиков, третья волна коронавируса прогнозируется на январь и февраль 2021 года.

Ранее портал Акценты писал, что Виктор Ляшко поведал логику выбора дат грядущего локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter