Владельцам транспортных средств придется оплатить налог

С приходом 2021 года в Украине медленно стартуют новые требования и некоторые изменения. Украинским автомобилистам напомнили, что с приходом нового года им придется оплатить налог на транспортноесредство.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube-видео
Автомобили. Фото: скриншот YouTube-видео

Данной информацией делится auto-portal.

Речь идет не о всех транспортных средствах, а лишь о тех, которые не перешли рубеж пяти лет, а их стоимость достигает 375 минимальных заработных плат и выше. На сегодня эта сумма составляет 2,25 миллиона гривен.

В Налоговом кодексе Украины в статье №267 говорится о том, что легковые автомобили, которые были выпущены не более пяти лет назад, и стоимость которых составляет не менее 375 минимальных заработных плат, что установлена законом на 1 января, являются объектами налогообложения.

Популярные статьи сейчас

Едва не засветила лишнее: Эмилия Кларк из "Игры Престолов" появилась на публике в слишком откровенном наряде

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Грозы и сильный ветер: украинцев предупредили об ухудшении погоды 6 мая, каким регионам не повезет

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, дает оценку стоимости автомобиля. На сегодня в нашей стране насчитывается 213 автомобилей, за которые стоит платить налог.

Отвечающий орган присылает владельцу такого автомобиля уведомление, в котором указывается сумма и платежные реквизиты.

Если налогоплательщик по каким-либо причинам не оплатил налог на протяжении 60 дней, то сумма взыскания будет расти. Если оплата произойдет в первые 90 дней, то сумма поднимется лишь на 10%, а вот после 90 дней — на 20%.

Отмечается, что в случае отказа оплаты автомобиль или другое имущество могут арестовать.

Как ранее писали, компания "Укртелеком" намерена создать станции для зарядки электромобилей или других транспортных средств такого рода. Согласно данным на сегодня в старне существует уже таких станций и их количество будет расти.

Недавно Акценты рассказывали, что в Сети всплыли уникальные фотоснимки удивительного электромобиля, который был создан еще в 70-х годах.

Еще на сайте писали о том, что с приходом 2021 года цены на коммунальные платежи и квартиры резко взметнут вверх. Теперь купить квартиру будет намного сложнее, нежели было до этого.

Также Акценты сообщали, что украинцы замерли в ожидании повышении цен на электроэнергию. Как стало известно повышать тариф будет не один раз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter