Денис Малюська заявил, что доход от платных камер в СИЗО превышает 2 миллиона гривен

Министр юстиции Украины Денис Малюська похвастался заработком на платных камерах в СИЗО, который уже превышает два миллиона гривен. Об этом он написал на своей странице в facebook.

СИЗО. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Мюниста поделился публикацией, на которой показал результат капитального ремонта камеры "Киевского следственного изолятора". Он отметил, что камера рассчитана на 22 человека и является бесплатной. Ни одной копейки налогоплательщиков, по его словам, потрачено не было. Все деньги были получены благодаря платным камерам. Малюська отметил, что ремонт помещения обошелся в 67 450 гривен. Стоит отметить, что до ремонта состояние камеры заставляло желать лучшего. Обсыпанная штукатурка на стенах, старые и аварийные кровати, а также полуразрушенный санузел.
А вот новые условия в камере можно сравнить даже с неплохим готелем. В камере появился душ, новая сантехника и другая мебель.

Камера СИЗО до ремонта. Фото: facebook/Denis Malyuska

Камера СИЗО после ремонта. Фото: facebook/Denis Malyuska

Денис Малюстька отметил, что доход от платных камер уже перешагнул отметку в 2 миллиона гривен. И даже пошутитил, призвав украинцев быть законопслушными и не испытывать на себе обновленные камеры.
Стоит напомнить, что от 22 апреля 2020 года постановлением Кабмина в Украине был введен экспериментальный проект, который подразумевал, предоставление улучшенных бытовых условий в украинских СИЗО. На сегодняшний день платные камеры с улучшенными условиями функционируют в Киевском, Запорожском, Вольнянском, Черниговском, Львовском и Днепровском СИЗО.

Ранее портал Акценты писал о том, что украинцам дали совет, как выйти из самоизоляции раньше срока.

Популярные статьи сейчас

Февраль будет уникальным: названы все выходные и праздники месяца в 2021 году

АвтоЗАЗ стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года: стало известно о передаче новенькой партии машин

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Кроме того Акценты писали,что список стран"красной" зоны расширили, куда не стоит ехать украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter