Денис Малюська рассказал, когда суд может вынести решение по "Укрнафте"

В Украине продолжается борьба за крупнейшую газодобывающую компанию - "Укрнафту". Если Стокгольмский арбитраж примет решение по иску в пользу Коломойского, то Украине прийдется выплатить 6 миллиардов долларов. Об этом на своей странице в facebook написал министр юстиции Украины Денис Малюська.

Игорь Коломойский. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Минюста сообщил, что на Украину продолжают подавать иски в международных арбитражах, и ведомство успешно справляется с защитой страны. Он отметил, что в течение 2020 года ничего негативного не произошло, решений о взыскании средств с государства не было.

Однако 2021 год, по словам Малюськи, обещает быть довольно опасным. В первую очередь стоит опасаться потенциального решения Стокгольмского арбитража по иску кипрсиких оффшоров, которые принадлежат Игорю Кломойскому, Геннадию Боголюбову и Игорю Палице - владельцам 40% акций "Укрнафты". В случае проигрыша Украина будет вынуждена выплатить 6 миллиардов долларов не считая процентов.

Укрнафта. Фото: скриншот Youtube-видео

Денис Малюська отметил, что дело крайне сложное и продолжается еще с далекого 2015 года. Он добавил, что какие-либо результаты появляться, вероятно, в феврале 2021 года.
Также министр юстиции рассказал о планах на 2021 год. Малюська намерен продолжить тюремную реформу, которая началась в 2020 году. По его словам в 2021 планируется осуществить приватизацию минимум четырех тюрем, опубликовать комплексный "Рейтинг тюрем", открыть новые объектов тюремной инфраструктуры, начала строительства новых следственных изоляторов, а также принятие законов, которые полностью изменят систему уголовных наказаний.
Напомним, Акценты писали о том, что у Игоря Коломойского неприятности в США.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС взвинтили цены на топливо, сколько придется выложить за полный бак

Держите аптечку рядом: в мае Украину накроет затяжная магнитная буря, плохо будет всем

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 6 мая 2021 года

День, когда стоит поберечь силы и энергию: гороскоп на 6 мая для всех знаков Зодиака

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter