Минздрав рассказал о странах из "красного" списка

Для украинцев стал известен перечень стран, признанных Министерством здравоохранения как государства со сложной эпидемиологической ситуацией. Список "красных" стран ведомство обнародовало на своем официальном сайте 30 декабря. Его возглавили Лихтенштейн, Литва и Сан-Марино.

В МОЗ обновили красный список стран. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно сообщению Министерства здравоохранения Украины на сегодня в "красном" списке стран с активно распространяющейся коронавирусной инфекцией оказались 49 государств, где показатель количества случаев заболевания на 100 000 граждан за последние две недели превысило допустимую норму.

Так, в обновленном перечне стран появились еще две - Польша и Великобритания. По-прежнему не могут покинуть список запрещенных для туристов стран Чехия, Черногория, Турция, Румыния, Грузия, Венгрия, а также Португалия, Кипр, Молдова, Германия и Соединенные Штаты Америки. До этого в список входило 47 стран.

Стоит отметить, что Министерство здравоохранения проводит анализ эпидемиологической ситуации в других государствах, опираясь на данные по нашей стране. Так показатель инфицирования коронавирусной инфекцией на 100 000 граждан в Украине за последние две недели составил 315,3. Таким образом государства с большим показателем заболеваемости и вошли в "красный" список.

Популярные статьи сейчас

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

Пенсионный фонд утвердил средний размер зарплат для выплат пенсий, сумма

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Все новости

В то же время в "зеленом" списке в данный момент находятся 194 страны, среди которых популярная для украинцев Греция, а также некоторые страны Европы, Беларусь и Россия.

Прибывшим в Украину из "красной" зоны полагается пройти самоизоляцию с обязательным использованием мобильного приложения "Действуй дома", которое позволяет определить соблюдение карантина. Отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию поможет прекратить его раньше.

В МОЗ обновили красный список стран. Фото: скриншот moz.gov.ua

В МОЗ обновили красный список стран. Фото: скриншот moz.gov.ua

Ранее портал "Акценты" писал, что в Турции при загадочных обстоятельствах погибла девушка из Украины

Напомним, что для туристов изменили правила въезда в страну: куда не пустят без теста

Кроме того, Владимир Зеленский прокомментировал безвиз с США

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter