Сколько новых случаев коронавируса зафиксировано в Украине по состоянию на 3 января 2021года

За прошлые сутки в Украине зафиксировали очередной спад случаев заражения коронавирусом. Так, по состоянию на утро, 3 января 2021 года, в Украине зафиксировали 4 576 новых случаев инфицирования COVID-19, среди которых 158 детей и 172 медика. Данные МОЗ по эпидемии опубликовал на своей странице в Facebook министр здравоохранения Максим Степанов.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

Также, согласно статистике, за прошлые сутки в нашей стране были госпитализированы в медучреждения 1306 ковид-пациентов, выздоровели – 6250 украинцев. За сутки были протестированы на коронавирус: ПЛР – 12 362 человек, ІФА – 2 214 человек. К сожалению, есть и летальные случаи, их количество за прошлые сутки составило 123 человека.

Среди лидеров по распространению COVID-19 Николаевская область, там за прошлые сутки зафиксировали 454 новых случаев заражения. Дальше идут Львовская область – там 433, Одесская – 426, Днепропетровская – 404 и столица – в Киеве за сутки выявили 370 новых ковид-пациентов. А меньше всего новых случаев инфицирования в Кировоградской области – там заболели 22 человека. Что касается неподконтрольных Украине территорий Крыма и Донбасса, то, по словам Максима Степанова, там статистика отсутствует.

Популярные статьи сейчас

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Коснулось 2 млн украинцев: 2400 грн пенсия, Минсоцполитики озвучило условия повышения выплат

Снижение цен на газ: Шмыгаль озвучил новые тарифы на февраль

Никаких зарплат не хватит: в Украине резко взлетит в цене популярный продукты, озвучены цифры

Все новости

Отметим, что за весь период пандемии китайского коронавируса в Украине были заражены 1 074 093 человека. За этот период ПЛР-тесты на выявление COVID-19 сделали 5 610 003 украинца. Победили болезнь 728 865 человека, а погибло – 18 854 украинца. По данным МОЗ резкий спад новых случаев заражения продолжается уже несколько дней. Так, за прошлые сутки в Украине зафиксировали 5038 подтверждений коронавируса, а летальных было 51.

Министр здравоохранения Максим Степанов в очередной раз напомнил украинцам, что расслабляться из-за спада не стоит. А три простых правила спасают жизнь – придерживайтесь дистанции с другими людьми, носите маски и позаботьтесь о гигиене рук.

Напомним, в МОЗ показали статистику – заразившихся COVID-19 намного меньше.

Ранее Акценты сообщали, сколько длится восстановление после COVID-19 и от чего оно зависит.

Также Акценты писали, что Ляшко поведал логику выбора дат январского локдауна.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.