Одна из самых популярных и любимых каш привести к большим проблемам со здоровьем

С какой самой первой кашей мы знакомимся? Какую кашу мы едим с самого раннего детства? И какую кашу чаще всего дают в детских учреждениях? Конечно же, манную. Всем известно, что она очень питательная, однако на самом деле, пользы в ней совсем мало. Об этом рассказал медицинский портал «MedCentre».

Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео
Вредные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Манная каша заняла первое место в списке самых вредных каш. Во-первых, она очень калорийна – в 100 граммах каши содержится 173 калории. Для сравнения, в шоколадном пудинге – 150.

Более того, кроме лишних килограммов при частом употреблении манной каши можно приобрести еще и диабет. Дело в том, что в состав манки входит очень мало клетчатки – всего 2,7 г на 100 г. Но зато вредного крахмала в ней наоборот, очень много – 84 г на 100 г крупы. При переваривании он превращается в глюкозу, а затем – в сахар.

Также манная каша может стать причиной аллергии у ребенка. Таким свойством она обладает, благодаря глютену, который является аллергеном и препятствует нормальному усваиванию организмом витамина D и железа.

Популярные статьи сейчас

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

Неужели сам Райкин: в Сеть слили редкие кадры презентации экспортного варианта Запорожца

+13 и ветер: прогноз погоды на воскресенье 24 января — радоваться осталось недолго солнечным денькам

Все новости

Манная каша. Фото: скриншот YouTube-видео

Второе место в списке самых вредных каш занял рис, но только белый шлифованный. В нем содержится большое количество крахмала, белка в нем мало, а вот витаминов практически нет. Дело в том, что он проходит тепловую обработку, и все полезные вещества теряются. Вот почему лучше предпочесть необработанные сорта риса.

Стоит отметить, что у каждого продукта существует гликемический индекс (ГИ). Он необходим для того, чтобы знать насколько продукт повышает уровень сахара в крови. Соответственно, чем ГИ ниже, тем меньше продукт будет способствовать развитию сахарного диабета. Самым вредным в данном случае считается сироп глюкозы: его ГИ – 100 %. А, например, ГИ манки составляет более 80%. Это и есть главной причиной того, чтобы употреблять манную кашу как можно реже, или даже и вовсе исключить ее из своего рациона.

Напомним, Акценты писали о том, что с похмельем помогут справиться самые простые блюда.

Ранее Акценты сообщали о том, что специалисты рассказали, как правильно выбирать шампанское.

А также Акценты рассказывали о том, что медики рекомендовали, как правильно приготовить блюда на праздничном столе, чтобы потом не болел живот.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter