Так называемые, похмельные супы будут как нельзя кстати наутро после новогодней ночи

Новогоднее застолье для многих оборачивается наутро жестоким похмельем. Как правило, это происходит из-за смешивания напитков. Начинать праздновать Новый год принято с шампанского, а дальше, кому какой-напиток нравится: водка, виски, текила, мартини, вино, джин и т.д. Но, как уверяют журналисты ТСН, тобы избавится от утренних неприятных симптомов, можно принять аптечную таблетку, воспользоваться народными методами, но лучше всего с алкогольной интоксикацией борются специальные супы.

Рецептов похмельных супов великое множество. Фото: скриншот Youtube-видео

Такие супы не только очень вкусные, но и полезные. Правда, вот время их приготовления достаточно длительное. Но супы того стоят! Сварить спасительное блюдо можно и нужно заранее, если знаете, что в новогоднюю ночь придется выпить и немало. А, учитывая, каким сложным был этот год, то влить в себя пару-тройку горячительного захочется многим, даже тем, кто никогда этого не делал.

Традиционные похмельные супы есть у многих народов мира. Как правило, они сварены на жирном, наваристом бульоне с добавлением острых специй. Похмельные супы ускоряют выведение алкогольных токсинов, восстанавливают водно-электролитный баланс в организме, разжижают кровь, помогают справиться с обезвоживанием.

Похмельный суп лучше приготовить заранее. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Повышают риск инсульта и инфаркта: названы продукты, способные угробить ваше здоровье – едим каждый день

Украинцы бегут, не оглядываясь: стало известно, сколько "заробитчан" трудились в Польше в 2020 году

Убирайте детей от экранов: Alyona Alyona уселась перед камерой в чем мать родила – фанаты потеряли дар речи

Водители вздохнули с облегчением: "письма счастья" останутся в прошлом, подробности

Все новости

Корейский суп Хаеянгук варится 2,5 часа. Для его приготовления понадобится бульон на говядине, свиная грудинка, луковица, грибы вешенки, зеленый лук, белая редька, чеснок, 1 ст. ложка классического соевого соуса, черный перец горошком, молотый острый красный перец, корень имбиря. Варится такой суп на медленном огне в течение 2-х часов. Потом лук, имбирь и чеснок вынимают, а мясо оставляют томиться в кастрюле. Когда мясо станет мягким, добавляют редьку, грибы, зеленый лук и все приправы.

Мексиканский суп Менудо очень трудоемкое блюдо, которое готовится около 7 часов. Но те, кто хоть раз его пробовал уверяют, что усилия и время того стоят. Итак, ингредиенты: говяжий рубец, 12 помидоров черри, тимьян, 1 ст. ложка перца горошком, 6-7 зубчиков чеснока, лавровый лист, по 1 пучку кинзы и зеленого лука. Хорошо вымоченный рубец нарезать на средние кубики, посолить и залить горячей водой. Перец, тимьян, лавровый лист и неочищенный чеснок поместить в марлю и положить к рубцу. Варить, снимая пену. После кипения оставить на медленном огне на плите на 4 часа до полной готовности мяса (оно должно стать очень мягким). После убрать марлевый мешок и добавить в суп все остальные нарезанные ингредиенты: лук, кинзу, помидоры. Подавать горячим, в тарелку можно выложить небольшой кусочек перца чили.

А, к примеру, на Закарпатье, для опохмела подают Полывку. Крепкий куриный бульон, сваренный с капустой кольраби, в который потом добавляют домашнюю лапшу.

Ранее Акценты писали, почему новогодний стол в 2021 году должен содержать как можно больше зелени, овощей и фруктов.

Акценты информировали, от каких сытных, но вредных блюд на праздничном столе лучше отказаться.

Также Акценты сообщали, правильное питание является залогом крепкого здоровья, а также иммунитета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter