Так называемые, похмельные супы будут как нельзя кстати наутро после новогодней ночи

Новогоднее застолье для многих оборачивается наутро жестоким похмельем. Как правило, это происходит из-за смешивания напитков. Начинать праздновать Новый год принято с шампанского, а дальше, кому какой-напиток нравится: водка, виски, текила, мартини, вино, джин и т.д. Но, как уверяют журналисты ТСН, тобы избавится от утренних неприятных симптомов, можно принять аптечную таблетку, воспользоваться народными методами, но лучше всего с алкогольной интоксикацией борются специальные супы.

Рецептов похмельных супов великое множество. Фото: скриншот Youtube-видео

Такие супы не только очень вкусные, но и полезные. Правда, вот время их приготовления достаточно длительное. Но супы того стоят! Сварить спасительное блюдо можно и нужно заранее, если знаете, что в новогоднюю ночь придется выпить и немало. А, учитывая, каким сложным был этот год, то влить в себя пару-тройку горячительного захочется многим, даже тем, кто никогда этого не делал.

Традиционные похмельные супы есть у многих народов мира. Как правило, они сварены на жирном, наваристом бульоне с добавлением острых специй. Похмельные супы ускоряют выведение алкогольных токсинов, восстанавливают водно-электролитный баланс в организме, разжижают кровь, помогают справиться с обезвоживанием.

Похмельный суп лучше приготовить заранее. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Отныне 1,79 грн за куб: в Кабмине отчитались о снижении тарифа на распределение газа

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Все новости

Корейский суп Хаеянгук варится 2,5 часа. Для его приготовления понадобится бульон на говядине, свиная грудинка, луковица, грибы вешенки, зеленый лук, белая редька, чеснок, 1 ст. ложка классического соевого соуса, черный перец горошком, молотый острый красный перец, корень имбиря. Варится такой суп на медленном огне в течение 2-х часов. Потом лук, имбирь и чеснок вынимают, а мясо оставляют томиться в кастрюле. Когда мясо станет мягким, добавляют редьку, грибы, зеленый лук и все приправы.

Мексиканский суп Менудо очень трудоемкое блюдо, которое готовится около 7 часов. Но те, кто хоть раз его пробовал уверяют, что усилия и время того стоят. Итак, ингредиенты: говяжий рубец, 12 помидоров черри, тимьян, 1 ст. ложка перца горошком, 6-7 зубчиков чеснока, лавровый лист, по 1 пучку кинзы и зеленого лука. Хорошо вымоченный рубец нарезать на средние кубики, посолить и залить горячей водой. Перец, тимьян, лавровый лист и неочищенный чеснок поместить в марлю и положить к рубцу. Варить, снимая пену. После кипения оставить на медленном огне на плите на 4 часа до полной готовности мяса (оно должно стать очень мягким). После убрать марлевый мешок и добавить в суп все остальные нарезанные ингредиенты: лук, кинзу, помидоры. Подавать горячим, в тарелку можно выложить небольшой кусочек перца чили.

А, к примеру, на Закарпатье, для опохмела подают Полывку. Крепкий куриный бульон, сваренный с капустой кольраби, в который потом добавляют домашнюю лапшу.

Ранее Акценты писали, почему новогодний стол в 2021 году должен содержать как можно больше зелени, овощей и фруктов.

Акценты информировали, от каких сытных, но вредных блюд на праздничном столе лучше отказаться.

Также Акценты сообщали, правильное питание является залогом крепкого здоровья, а также иммунитета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter