СБУ провела обыск в офисе "Киевводоканала"

В здании главного офиса "Киевводоканала" в столице 21 января неспокойно – в здание прибыли силовики СБУ, которые проводят там обыски и следственные действия. Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в Facebook, в здании "Киевводоканала" произошло задержание замначальника одного из департаментов предприятия.

СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео
СБУ. Фото: скриншот Youtube-видео

После начала проведения следственных действий в главном офисе "Киевводоканала", представители предприятия сделали заявление о том, что руководство компании открыто к сотрудничеству с силовиками.

Сообщалось также, что представители СБУ не предоставили на проходной предприятия свои удостоверения и документ, предоставляющий право на проведение следственных действий на территории офиса предприятия. Охрана "Киевводоканала" отказала силовикам в доступе на территорию офиса, после чего сотрудники СБУ выломали двери в офис.

Чиновник задержан на взятке. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Нереально фантастическая": Тина Кароль в костюме Евы широко раскинула ножки – у фанатов дух перехватило

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Позже в СБУ рассказали, что цель их визита в здание "Киевводоканала" – задержание замглавы департамента предприятия, который, по информации ведомства, требовал взятку в сумме 38 200 долларов с предпринимателя за предоставление ему права на размещение рекламы на участках, которые находятся в ведомстве коммунального предприятия.

В СБУ указали, что получение взяточником аванса в сумме 9 100 долл. было задокументировано. Чиновник был задержан в собственном служебном кабинете в то время, когда ему передавалась еще одна часть взятки в сумме 14 700 долларов. В пресс-службе СБУ сообщали, что уголовное делопроизводство по факту взяточничества уже открыто, решается вопрос с объявлением подозрения чиновнику.

Ранее Акценты сообщали о том, что в государственном финучреждении Ощадбанк рассказали о том, в каких случаях банк имеет право на блокировку счетов своих клиентов.

Также Акценты сообщали о том, что украинцам рассказали, по какой причине к ним могут приходить судебные исполнители, цель которых – добиться возвращения долга.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что украинским автовладельцем напомнили о необходимости уплаты транспортного налога, который должны погашать владельцы определенных марок машин.